Hallo ihr Lieben,
Türkischer Reis nach einem Rezept unserer türkischen Freundin. Sooo lecker und einfach gemacht. Ihn reichen wir sehr sehr gerne als Beilage zu jeglichem Fleisch und Gemüse.

Ihr benötigt für 6 Portionen:
70 g Fadennudeln
2 EL Butter (ca. 40 g)
1000 g Wasser
350 g Basmati-Reis
1.5 TL Salz
So geht´s:
Fadennudeln in einer Pfanne mit Butter auf dem Herd rösten, bis sie dunkelbraun sind.
Oder:
Beim TM 6 das Currywurst Programm starten und Butter und Fadennudeln in den Mixtopf geben, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen, Anbraten und umfüllen.
Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Reis und Salz einwiegen, 10 Sekunden | Stufe 5 anfeuchten.
Angebratene Fadennudeln auf den reis geben, einmal mit dem Spatel durchrühren und dann 20 Minuten |Varoma | Stufe 4 garen.
Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Reis umfüllen und servieren.
Hallo, kann man da ganz normale Suppennudeln nehmen?
LG
Hallo, kann man da einfach ganz normale Suppennudeln nehmen?
Alex
Hallo Alex, diese sidn doch recht dick. Würde ich nicht nehmen. LG