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Triple Chocolate Banana Bread | Schokoladen-Bananenbrot

Triple Chocolate Banana Bread | Schokoladen-Bananenbrot

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Hallo ihr Lieben,

OMG – das ist das beste, saftigste und schokoladigste Bananenbrot ever!

Unser Triple Chocolate Banana Bread enthält bestes Kakaopulver, ist mit Schokoladenstückchen gefüllt und mit einem Schokoladenüberzug versehen. Mehr Saftigkeit und Schokolade geht nicht.


Zutaten für 1 Bananenbrot

Brot:
150 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
3 Eier (M)
3 reife Bananen, geschält
240 g Weizenmehl, Type 405
60 g Backkakao
1 TL Backnatron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Topping:
70 g Sahne
1/2 TL Vanille Extrakt
100 g Zartbitterschokolade

So geht´s

Bananenbrot:

Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.

Eier und Bananen zufügen, 10 Sekunden | Stufe 5 mischen.

Mehl, Backkakao, Backnatron, Backpulver und Salz hinzugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Gehackte Schokolade 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Bananenbrot in der Form auskühlen lassen.

Topping:

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Sahne und Vanille Extrakt zugeben,  4 Minuten | 50°C | Stufe 3 schmelzen.

Schokoladenguss über das Bananenbrot geben und nach Belieben noch mit weiteren Schokostückchen bestreuen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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6 Kommentare zu “Triple Chocolate Banana Bread | Schokoladen-Bananenbrot

  1. Henrike sagt:

    Gleich ausprobiert und alle waren begeistert 🙂 Ist ab sofort unser Lieblings bananenbrotrezept!

  2. Katja sagt:

    Moin. Kann man den Teig auch in Muffinförmchen geben?

  3. Marie sagt:

    Schmeckt lecker und ist sowas von schokoladig!

  4. Vivi P. sagt:

    Oh, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Da habe ich was für´s Wochenende zum ausprobieren.
    Danke, Euch beiden.

    LG
    Vivi

  5. Tatjana sagt:

    Gerade eben ausprobiert, allerdings wird das Topping nicht annähernd fest sondern bleibt so sehr flüssig, dass es komplett den Kuchen nur runterläuft

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die Schokolade bleibt smooth, ja das ist richtig. LG

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