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Tortellini mit Chorizo in Tomatenrahm

Tortellini mit Chorizo in Tomatenrahm

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Es muss unter der Woche meist ein schnelles Gericht geben. Ist es bei euch auch so ?
Diese schnelle Tortellini-Pfanne mit Spinat, Tomaten und angebratener Chorizo ist ruckzuck zubereitet, absolut schmackhaft und wird hier sehr gerne gegessen.

Ihr benötigt für ca. 3 Portionen:

2 EL Pinienkerne
150 g Chorizo, in Scheiben
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Thymian
200 g Sahne
100 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrüher hier erhältlich
500 g Tortellini, frisch aus dem Kühlregal
1 große Handvoll Baby – Blattspinat
400 g Cherrytomaten, halbiert
einige Stiele Petersilie, gehackt

So geht´s:

Pinienkerne in eier Pfanne ohne Fett anrösten.

Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Öl und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Sahne, Wasser, Gemüsebrühpulver und Blätter vom Thymian zufügen, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

In der Zwischenzeit Tortellini nach Packungsangabe auf dem Herd kochen, abgießen und warm halten.

Chorizo in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, zu den Tortellini geben.

Blattspinat und Tomaten in den Mixtopf zugeben, 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

Mit Salz abschmecken.

Soße zu den Tortellini geben und mischen.

Mit Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:
Tortellini mit Füllung nach Wahl verwenden.
Chorizo ist eine spanische luftgetrocknete Rohwurst aus Schwein. Ihre typische rote Farbe erhält die Chorizo durch die Beigabe von Paprika. Es gibt sie mild und extra scharf. In der Herstellung ist sie der Salami sehr ähnlich und wird ebenso mehrere Wochen an der Luft getrocknet.

XOXO, Manu & Joëlle

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6 Kommentare zu “Tortellini mit Chorizo in Tomatenrahm

  1. Christina Berberich sagt:

    Es schmeckt einfach suuuper!!

  2. Karina sagt:

    Da kann ich mich nur anschließen-sehr lecker!

  3. Christiane Dörken sagt:

    Mega lecker, die Soße war ein bisschen flüssig, hier werde ich beim nächsten mal das ganze etwas andicken. Die Wurst habe ich in einer beschichteten Pfanne angerösteten ohne Öl. Dadurch war die Wurst schön knusprig. Macht weiter so. Das wird es bei uns jetzt öfter geben. 100 Punkte.

  4. Claudia sagt:

    Kann du auch die auch die selbst gemachte Gemüsepaste nehmen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja kannst du.

  5. Gabrielle sagt:

    Ein super leckeres Essen, mal was anderes und geschmacklich einfach toll…. wird es öfter geben…

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