Aufstriche, Dips & Saucen

Tomatensalsa

Tomatensalsa

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Hallo ihr Lieben,

Unsere fruchtig-würzige Tomatensalsa schmeckt zu Grillfleisch, als Nacho-Dip und macht sich auch ganz wunderbar als Bruschetta Aufstrich.

Ihr benötigt für ca. 10 Portionen:

1 rote Chilischote
3 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
2 getrocknete Tomaten
20 g Olivenöl
400 g aromatische Tomaten
60 g Tomatenmark
2 TL Honig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So geht´s:

Chilischote entkernen und zusammen mit Basilikumblättern Knoblauch, Schalotte und getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben,  3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl zugeben, 2 Minuten | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

300 g der Tomaten mit Tomatenmark hinzugeben, 10 Minuten| 100 °C | Stufe 2 kochen, anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 mixen.

Restliche Tomaten würfeln, mit Honig zur Salsa geben, 30 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren,

Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und auskühlen lassen.

Tipp!
Wichtg sind hier vollreife, aromatische Tomaten, andernfalls gute Dosentomaten verwenden und ein paar frische Tomatenstücke unterheben.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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