Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Tomaten-Mozzarella-Brotauflauf

Tomaten-Mozzarella-Brotauflauf

Hallo ihr Lieben,

Ob zum Grillabend, für Zuhause oder als Mitbringsel für ein Buffett: unser Brotauflauf ist schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!

Es ist einfach das perfekte Essen für laue Sommerabende, aber auch, wenn euch im grauen Winter das Fernweh packt.

Dieser Auflauf ist so ratzfatz zubereitet, dass es noch nicht einmal einen Thermomix hierfür braucht 😉

Ihr benötigt:

8 Scheiben Weißbrot, ca. 1 cm dick, z.B. unser französisches Landbrot
2 Mozzarella Kugeln
3 große Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 TL Meersalz
2 Prisen schwarzer Pfeffer
1 Bund Basilikum

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

Brotscheiben halbieren, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig mit der Hälfte vom Basilikum in die Auflaufform schichten.

Olivenöl und Balsamico-Essig darübergeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Mit den restlichen Basilikum Blättern bestreut servieren.

Tipp!
Hier lässt sich auch ganz wunderbar jegliches Brot verwenden, welches auch nicht mehr ganz so frisch ist.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare zu “Tomaten-Mozzarella-Brotauflauf

  1. Antje sagt:

    Schmeckt der warm und kalt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Uns ja. LG

  2. Ursula Fritz sagt:

    Mache es heute schon das zweite mal 😁lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: