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Tomaten-Mascarpone-Nudelauflauf

Tomaten-Mascarpone-Nudelauflauf

Hallo Ihr Lieben,

Heute gibt es einen superschnellen Nudelauflauf mit einer Tomaten-Mascarpone-Sauce. Ganz easy und schnell in der Zubereitung und natürlich superlecker.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

500 g Pasta nach Wahl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Olivenöl
250 g Kirschtomaten, halbiert
1 TL Basilikum, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/4 TL Thymian, getrocknet
200 g Wasser
1 geh. TL *Gemüsebrühpulver (zB unser Bio Gemüsebrühpulver hier erhältlich)
1 TL Salz
120 g Mascarpone
250 g geriebenen Mozzarella

Außerdem:
Salz und Pfeffer
Basilikumblätter zum Bestreuen

So geht´s:

Pasta auf dem Herd nach Packungsangabe bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl zufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Tomaten (ein paar zum oben Draufsetzen zurückbehalten), Basilikum, Oregano und Thymian zufügen,  2 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.

Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben, weitere 4 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.

Mascarpone, Salz und die Hälfte Mozzarella zugeben, 3 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pasta gießen, alles vermengen und mit restlichem Mozzarella und den restlichen Tomaten bestreuen.

Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Tipp!
Unsere verwendete Auflaufform ist von Staub.

 

☆ Manu & Joëlle

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13 Kommentare zu “Tomaten-Mascarpone-Nudelauflauf

  1. Liebe Manu,
    Sieht sehr lecker aus. Zutaten habe ich schon zusammen.wird heute ausprobiert. Ist der blaue Essteller aus einer Geschirrserie?Wo hast du ihn her?Viele Grüße

    1. Hallo Marion,
      der Teller ist dunkelgrau und habe ihn in der Metro gekauft.
      LG Manu

  2. Ob ich da noch Hackfleisch dazu geben kann?
    Oder fehlt dann Flüssigkeit ?

  3. Meike sagt:

    Hallo,

    könnte man die Mascarpone evtl. auch durch Frischkäse ersetzen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Meike, das sollte kein Problem sein. LG

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