Hallo ihr Lieben,
Tomatensuppen gehören zu den Rezepten, die uns schon unser ganzes Leben begleiten. Sie ist herzhaft und vollgepackt mit all time favorite Dosentomaten, denn diese haben wir immer im Haus.
Frische Kräuter und ein paar Gewürze dazu machen sie zu einem wahren Lieblingsrezept, weil sie so super einfach ist und immer schmeckt.
Zutaten für 3 Portionen :
1 Zwiebel
1 Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
800 g Dosentomaten
600 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver, z. B. unser Bio Gemüsebrüher hier erhältlich
60 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 Handvoll Basilikumblätter
2 Zweige frischer Thymian
Ausserdem:
Thymianzweige und Basilikumblätter zum Bestreuen
Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
So geht´s
Zwiebeln, Sellerie in Stücken und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Thymian zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Tomatensuppe 45 Sekunden | aufsteigend Stufe 5 – 8 pürieren, nochmal abschmecken.
Cherrytomaten in die Tomaten-Basilikum-Suppe setzen, mit Thymianzweigen und Basilikumblätter bestreut servieren.
Tipp!
Diese Tomatensuppe ist ruckzuck zubereitet. Ihr könnt auch frische Tomaten nehmen. Jedoch darauf achten, dass es vollreife und aromatische Tomaten sind.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle