Aufstriche, Dips & Saucen, Salate & Snacks

Thunfischaufstrich | auch zum Überbacken

Thunfischaufstrich | auch zum Überbacken

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Snack und schnelles Abendessen in einem: Überbackene Brotscheiben sind schnell gemacht und sündig lecker – wer kann da noch widerstehen ?
Diese Thunfischcreme schmeckt auch ohne zu überbacken einfach gut ! Ihr habt die Wahl….

Ihr benötigt für etwa 2 Baguettebrote, ca. 900 g Creme:

10 Cherrytomaten

200 g Gouda
1 Schalotte
1/4 Bund Petersilie
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 g
2 Dosen Thunfisch, ohne Öl, Abtropfgewicht a ca. 130 g
250 g Schmand oder Creme Fraiche
1 EL Schnittlauch gehackt
Prise Chiliflocken
1/4 TL Paprika, edelsüß
Salz & Pfeffer

außerdem:
Toastbrot, Baguette oder Brotscheiben

So geht´s:

Tomaten würfeln und entkernen.

Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Abgetropften Mais und Thunfisch, Schmand, Schnittlauch, Gouda, Chiliflocken, Paprika und zerkleinerten Gouda zugeben, 12 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewürfelte Tomaten mit dem Spatel unterheben.

Auf Toast oder Baguettescheiben streichen.

Optional im Ofen ca. 12 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.

Tipp!
Der Aufstrich hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank. Über Nacht durchgezogen schmeckt er am besten.
Wer nicht genug von Käse bekommen kann, gibt noch ein etwas vor dem Überbacken zusätzlich auf die Thunfischmasse.
Unser Favorit ist die warme, überbackene Variante.

☆ Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

10 Kommentare zu “Thunfischaufstrich | auch zum Überbacken

  1. uli sagt:

    hallo. wo finde ich Thunfisch ohne öl??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, überall dort, wo es generell Thunfisch gibt.

  2. Sina sagt:

    Sehr lecker und schnell gemacht ?

  3. Annemarie sagt:

    Bei der Zubereitung wird auf einmal von Tomaten gesprochen, die bei den Zutaten gar nicht dabei sind. Wie viel Gramm Tomaten sollen es sein?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Annemarie, das ist doch alles angegeben…. 10 Tomaten, die auch zugegeben werden. LG

  4. Jessica Stiegler sagt:

    Schmecken die überbackenen Baguettescheiben auch kalt? Bräuchte es als Fingerfood für eine Hochzeit?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, uns schm
      ecken sie auch kalt. LG

  5. judith sagt:

    Habt Ihr eine Idee was man statt Thunfisch nehmen könnte
    der Rest hört sich so lecker an nur mag keiner in unserer Familie Thunfisch

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dann ist das wohl nicht der richtige Aufstrich für euch. schau doch mal in unserer Kategorie „Aufstriche“. Dort findest du sicherlich Alternativen

  6. Carmen Gatzhammer sagt:

    Ich habe das Rezept heute zubereitet. Aus Mangel habe ich die 2. Diese Thunfiscg durch die entsprechende Menge Kochschinken ersetzt und weil weder Weckle noch Baguett im Haus waren habe ich unseren Lieblingsbrotteig gemacht und auf ein Backblech gezogen, anschließend mit der Thunfischcreme bestrichen und für 20 min in den Backofen geschoben herauskam eine neue Lieblingspizza. Megan lecker gibst jetzt öfter.

Schreibe einen Kommentar zu Manu & Joëlle Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: