Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Mixx Spezial - 102 Lieblingsrezepte aus aller Welt 01/19, Pizza & Pasta, Veggie

Thai Spaghetti mit knackigem Gemüse

Thai Spaghetti mit knackigem Gemüse

Hallo ihr Lieben,

Es gibt Spaghetti und zwar in der Thai-Variante mit jeder Menge knackigem Gemüse und würziger Erdnuss-Sauce. So köstlich!

Ihr benötigt für 4 Portionen:

40 g Erdnusskerne
250 g Brokkoli, in kleine Röschen
1 Paprikaschote, rot, in Würfel geschnitten
2 Möhren, in Stifte geschnitten
1 Mini Pak Choi, in grobe Stücke
Salz & Pfeffer
500 g warmes Wasser
500 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 rote Chilischote
25 g Erdnussöl
400 g Kokosmilch
60 g Erdnussbutter
40 g Sojasauce
1 TL Reisessig
1 TL Currypulver
1 TL Zucker

Außerdem:
eine Handvoll Thai Basilikum

So geht´s:

Erdnusskerne in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Brokkoli, Paprikaschote, Möhren und Pak Choi in den Varoma Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 18 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Spaghetti nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.

Varoma absetzen und das Gemüse warm halten. Mixtopf leeren.

Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Erdnussöl zugeben, 3 Minuten | 120 °C | Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, Essig, Curry und  Zucker zugeben, 8 Minuten | 98 °C | Stufe 1 kochen.

Varoma-Gemüse in eine große Schüssel füllen, abgetropfte Spaghetti zum Gemüse geben, Soße zugeben und alles gut vermengen.

Spaghetti mit den zerkleinerten Erdnusskernen, grünen Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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