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Thai Salat im Glas

Thai Salat im Glas

Hallo Ihr Lieben,

Wir sind ja, gerade in Sommermonaten, bekennende Salat – Fans.
Es gibt wohl kaum  etwas Besseres, als sich an Sommertagen leicht und lecker zu ernähren. Ein Salat ist gut vorzubereiten, kann zum Picknick, ins Büro, Schule oder Uni mitgenommen werden.

Ein Picknick mit der Familie machen, die Sonne auf den Bauch scheinen lassen und einfach schöne Stunden genießen. Das gefällt uns sehr gut !

Macht Ihr nicht auch gerne ein Picknick im Grünen? Dann schnell diesen Salat in den Picknickkorb packen, Decke mitnehmen und ab ins Grüne. Doch jetzt erstmal zum Rezept :

Ihr benötigt für 2 große Gläser a 900 ml :

300 g Wasser
ca. 150 g Brokkoli Röschen
200 g dünne Reisnudeln
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
8 Cherry Tomaten
200 g Steakfleisch
1 EL Sesamöl
Spritzer Sojasauce, dunkel
1/ 2 Bund Koriander, gehackt
je 1 Handvoll Rucola und Babyspinat
1 TL weißer Sesam
1 EL Cashewkerne, grob gehackt

Dressing:
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
10 g Reisweinessig
30 g cremige Erdnussbutter
15 g Chilisoße
20 g Sojasauce
40 g Honig
Saft 1 Limette

So geht´s:

Wasser in den Mixtopf geben, Brokkoli in das Garkörbchen geben, 10 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Brokkoli auskühlen lassen und Mixtopf leeren.

Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und  lt. Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Möhren in kleine Stifte schneiden oder mit einem Spiralschneider Spiralen drehen.

Frühlingswiebeln in Ringe schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Tomaten halbieren oder vierteln.

Steakfleisch in einer Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen.

Dressing:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Öl, Essig, Erdnussbutter, Chilisoße, Sojasauce, Honig und Limettensaft zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Dressing in die Gläser füllen.

Jetzt in folgender Reihenfolge einschichten: Brokkoli, abgetropfte Reisnudeln, Fleisch, Frühlingszwiebeln, Möhren, Koriander, Paprika, Tomaten, Rucola und Spinat.

Mit Sesam und Cashewkernen toppen.

Tipp:
Die Gläser sind von *Ball Mason. Das sind stylische amerikanische Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen. Sie sind aus robustem, umweltfreundlichem Glas und mit einer Extra-Portion Vintage-Charme ausgestattet. We love it.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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Ein Kommentar zu “Thai Salat im Glas

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