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Taco Hummus

Taco Hummus

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Hallo ihr Lieben,

Dieser leckere Taco Hummus ist eine tolle Party-Vorspeise zum Teilen mit Freunden oder ein toller Snack am Abend. Tortilla Chips dazu gereicht runden das Dip-Vergnügen ab.

Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:

Hummus:
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265g
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
3/4 TL Cumin
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
Prise Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
140 g Tahini (sesampaste), selbstgemacht oder gekauft
100 g eiskaltes Wasser

Pico de Gallo (mexikanische Salsa):
1 kleine Jalapeño Pfefferschote (grün oder rot)
2 Stängel Koriander
1 kleine rote Zwiebel
2 Strauchtomaten
Saft 1/2 Limette
Salz & Pfeffer

außerdem:
Koriander & Sesam zum Bestreuen

So geht´s:

Die gut abgetropften Kichererbsen in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Das kalte Wasser zugeben, 10 Sekunden | Stufe 6 verrühren. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Knoblauchzehen, Salz, Cumin, Chilipulver, Paprika, Salz, Cayennepfeffer und Öl zugeben, weitere 30 Sekunden | Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Tahina zum Püree geben und nochmal 1.5 Minuten | Stufe 8 cremig und fluffig mixen.

Nochmal abschmecken.

Für die Salsa:

Jalapeño und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Zwiebel zugeben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, mit einem Messer in kleine Stücke schneiden oder in den Mixtopf zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Da das Auge mit isst, mögen wir hier lieber die Variante mit dem Messer klein zu schneiden.

Limettensaft zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hummus mit Salsa anrichten.

Mit Sesam und frischem Koriander bestreut servieren.

X X , Manu & Joëlle

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