Tabouleh Salat

Hallo Ihr Lieben,

Tabouleh, auch Libanesischer Bulgursalat genannt, ist eine libanesische Speise, die auch in Deutschland mit wenigen guten Zutaten schnell und einfach selbst zubereitet werden kann. Es ist ein vegetarisches und schön einfaches Rezept, zudem noch farbenfroh und schmeckt einfach lecker. Im Sommer als Grillbeilage schmeckt der Salat einfach köstlich und sorgt durch seine geschmackliche Vielschichtigkeit für Abwechslung auf dem Teller.

Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:

1 Handvoll Minzblätter
1 Bund glatte Petersilie
1000 g Wasser
½ TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio Gemüsebrühe hier erhältlich
250 g Bulgur
75 g Olivenöl
75 g frischen Zitronensaft
1 Paprika, in Würfel geschnitten
1 Salatgurke, in Würfel
150 g Cherrytomaten oder 3 Fleischtomaten, entkernt und gewürfelt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer

So geht´s:

Minze und Petersilie in dne Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, 6 Minuten | Varoma | Stufe 1 aufkochen.

Bulgur hinzufügen, 7 Minuten | 100°C | Linkslauf |Sanftrührstufe garen, in ein Sieb umfüllen und gut abtropfen lassen.

Öl, Zitronensaft, zerkleinerte Minz-Petersilien-Mischung in den Mixtopf zugeben, 5 Sekunden | Linkslauf |  Stufe 1  verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.

Paprika, Salatgurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Bulgur in einer Schüssel mischen, das Dressing darübergeben und alles gut verrühren, abschmecken und z.B. mit Fladenbrot servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Alle mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate-Partnerlinks: Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte. Kauft ihr das Produkt über diesen Link, bekommen wir für unsere Empfehlung eine kleine Provision. Für euch ändert sich nichts am Preis. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
Print Friendly, PDF & Email

9 Kommentare zu “Tabouleh Salat

  1. Lydia sagt:

    Wie viele Paprika benötige ich denn?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      1 Paprikaschote

  2. Annette Pesch sagt:

    Wird der Bulgur mit der Ölmischung vermengt eine Stunde ziehen gelassen oder nur die Ölmischung und kommt alles erst zum Schluss zusammen? Kann man den Salat gut vorbereiten oder sollte man ihn nach Fertigstellung direkt servieren? Liebe Grüße, Annette

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die Ölmischung lässt man 1 Stunde ziehen und rührt zum Schluss alles zusammen. Man kann ihn prima vorbereiten. LG

  3. Nicole sagt:

    Für wie viele Personen ist denn das Rezept ausgelegt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Etwa 4 Portionen

  4. Christiane sagt:

    Hi,
    Darf ich fragen warum dieses Rezept nicht in der App ist?
    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Weil noch nicht alle Rezepte in die App eingepflegt wurden. da wir alles alleine machen, braucht es seine Zeit.

  5. Hüli sagt:

    Wie macht man es, wenn man kein Thermomix hat?

Schreibe einen Kommentar zu Lydia Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page