Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es so richtig schöne Mädchenkekse. Rosa mit Perlchen machen sie sicher auf dem Plätzchenteller ganz gut. Aber auch auf Kindergeburtstagen sind sie gerne gesehen.
![](https://www.foodwithlove.de/wp-content/uploads/2015/12/swirls-scaled.jpg)
Ihr benötigt für ca. 20 Stück:
170 g Butter
150 g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Vanilleextrakt
280 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backpulver
Außerdem:
Lebenmittelfarbe nach Wunsch
150 g bunte Zuckerstreusel
So geht´s:
Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Stufe 4 cremig rühren.
Ei und Vanilleextrakt zufügen, 30 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen und kühl stellen.
Lebenmsittelfarbe zum verbliebenen Teigrest in den Mixtopf zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 mischen, bis eine homogene Farbe entstanden ist.
Beide Teigportionen jeweils auf Backpapier geben und zu einem Rechteck mit einer Dicke von ca. 1 cm aurollen. Am besten funktioniert das, wenn ihr noch ein zusätzliches Backpapier oben drauflegt.
Den farbigen Teig dann vorsichtig auf den hellen Teig legen und aufrollen.
Die Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kühlen, bestenfalls über Nacht.
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teigrolle nach der Kühlzeit in Zuckerperlen wälzen, in Scheiben schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.
Im heißen Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollten nicht zu dunkel werden.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
![](https://www.foodwithlove.de/wp-content/uploads/2015/12/swirls-4.jpg)
Ein Kommentar zu “Swirl Cookies”
Hab sie heute gemacht und schon der Teig war soooo lecker. Schön anzusehen sind sie noch dazu <3 vielen lieben Dank!