Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta

Susi und Strolch Pasta | Pasta mit Fleischbällchen

Susi und Strolch Pasta | Pasta mit Fleischbällchen

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Die meisten kennen sicherlich den Disney Film Susi und Strolch. Hach einfach schön. Das sind Kindheitserinnerungen. Wenn ihr den Film kennt, dann kennt ihr sicherlich auch die Szene, in der die süßen Hunde im Hinterhof eines Restaurants Spaghetti mit Fleischbällchen essen: die Susi und Strolch Pasta.
Nicht nur ein Muss für jeden Nudel- und gleichzeitig Disney-Fan, auch Kinderaugen glänzen bei diesem Gericht.

Doch hier geht es ja nicht um den Film, sondern um das superleckere und einfache Pasta Gericht aus der berühmten Filmszene. Susi und Strolch Pasta oder einfach: Spaghetti mit Hackbällchen. Das Essen Groß und Klein sehr gerne. Schnell und einfach zubereitet und somit perfekt für die Familien- und Feierabendküche.


Zutaten für 4 Portionen

Fleischbällchen:
500 g Rinderhack
3 EL Paniermehl
TL Salz
1 Ei (M)
2 TL italienische Kräuter

Sauce:
1 Schalotte
20 g Olivenöl
600 g passierte Tomaten
1 Hdv. Basilikumblätter
1 TL italienische Kräuter
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Außerdem:
400 g Spaghetti
Olivenöl zum Braten

optional:
geriebenen Parmesan
Basilikumblätter

So geht´s:

Fleischbällchen:

Alle Zutaten für den Fleischteig in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Teigstufe kneten und umfüllen.

Mixtopf spülen.

Sauce:

Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Passierte Tomaten, Basilikumblätter, italienische Kräuter und Zucker zugeben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum braun braten.

Mixtopfinhalt zugeben und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.

Abtropfen lassen und zu den Hackbällchen in die Pfanne geben.

Alles mischen und nach Belieben mit geriebenen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: