Aufstriche, Dips & Saucen

Sultans Kuss | Orientalischer Datteldip

Sultans Kuss | Orientalischer Datteldip

Hallo Ihr Lieben,
Dieser Dattel-Dip ist ein wahrer Alleskönner: Ob zum Grillen, als Party-Dip oder zum Dippen von Gemüsesticks – er sorgt immer für den richtigen Geschmackskick. Die Kombination aus süß und scharf ist einfach oberlecker.

Ihr benötigt für ca. 12 Portionen | 600 g:

200 g Datteln, entkernt und getrocknet
1 Knoblauchzehe
200 g Schmand
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Harissapaste (Chilipaste)
1 TL Currypulver
1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)

So geht´s:

Datteln und Knoblauch 8 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Restliche Zutaten zugeben, 20 Sekunden | Stufe  4 verrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmal 15 Sekunden | Stufe 4 mischen, umfüllen und servieren.

Tipp!
Sultans Kuss passt nicht nur zu Brot, sondern auch zu Gemüse, Pellkartoffeln und auch Fleisch.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

5 Kommentare zu “Sultans Kuss | Orientalischer Datteldip

  1. Petra Franken sagt:

    Super leckerer Dip ?

  2. Bernadette Heyd sagt:

    Hallo! Dieser Dip ist einfach göttlich und kommt bei uns am Samstag wieder auf den Tisch 🙂 Allerdings habe ich keine Harissapaste im Supermarkt gefunden. Könnte man alternativ auch eine rote Currypaste nehmen?
    Freue mich über eure Tipps und danke!
    Bernadette

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, rote Currypaste ist natürlich ein ganz anderer Geschmack. Probier es auch. Hört sich auf jede Fall interessant an. LG

      1. Marion Laube sagt:

        Ich nehme alternativ Sambal Olek… kommt Harissa am nächsten.

  3. bixx sagt:

    Wow… Immer wieder gerne… Geliebt und heiß begehrt…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.