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Spinat-Feta-Schnecken

Spinat-Feta-Schnecken

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Hallo ihr Lieben,

Diese Schnecken schmecken! Unsere Hefeteigschnecken sind mit dem Dream-Team Spinat und Feta gefüllt und schmecken sowohl warm als auch kalt. Das perfekte Mitbringsel für die nächste Party oder das schnelle Mittagessen bei der Arbeit.


Zutaten für ca. 16 Stück

Teig:
110 g Milch
20 g frische Hefe
1  TL Zucker
150 g griechischer Joghurt
500 g Weizenmehl, Type 550
100 g geschmacksneutrales Öl
1 TL Salz

Spinatfüllung:
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
1 EL Mehl
300 g TK Spinat, aufgetaut oder frischen
50 g Sahne
je 1/4 TL getrockneten Oregano und Basilikum
Salz und Pfeffer

Fetafüllung:
1/2 Bund glatte Petersilie
250 g Fetakäse

Ausserdem:
1 Eigelb
schwarzer Sesam

So geht´s

Teig:

Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 1 erwärmen.

Mehl, Öl und Salz zugeben, 4 Minuten | Teigstufe kneten.

Teig in eine Schüssel geben und 45 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischnezeit die Spinatfüllung zubereiten.

Schalotte und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Butter zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Mehl zufügen, nochmal 1 Minute | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

Sahne und Spinat zugeben, 4 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.

Oregano und Basilikum zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen.

Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 20 cm) ausrollen.

Fetafüllung:

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Fetakäse zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 mischen.

Das Rechteck mit der Petersilien-Käsefüllung bestreichen, die Spinatmasse darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen und die Nahtstelle nach unten legen.

Die Teigrolle in etwa 16 gleich große Stücke schneiden, die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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