Aufstriche, Dips & Saucen, Festtage, zum Verschenken

Spekulatiuscreme

Spekulatiuscreme

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es Spekulatius zum Löffeln: mit unserer weihnachtlichen Creme könnt ihr euch die Weihnachtsplätzchen aufs Brot streichen oder auch gleich pur löffeln.
Dazu ist unsere Creme ein perfektes Weihnachtsgeschenk aus der Küche: eine süße Verführung für Groß und Klein, der dazu auch noch schnell gemacht ist.


Zutaten für 2 Gläser a ca. 200 ml

150 g Spekulatius
100 g Kondensmilch, 10%
1 EL Honig
30 g brauner Zucker
90 g weiße Schokolade
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
40 g weiche Butter

So geht´s

Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, Vorgang wiederholen und umfüllen.

Kondensmilch, Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 rühren, 5 Minuten ruhen lassen, dann 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Zerkleinerte Spekulatius, Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz und Butter zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp!
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Creme mind. 6 Wochen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: