Hallo ihr Lieben,
heute gibt es Spekulatius zum Löffeln: mit unserer weihnachtlichen Creme könnt ihr euch die Weihnachtsplätzchen aufs Brot streichen oder auch gleich pur löffeln.
Dazu ist unsere Creme ein perfektes Weihnachtsgeschenk aus der Küche: eine süße Verführung für Groß und Klein, der dazu auch noch schnell gemacht ist.
Zutaten für 2 Gläser a ca. 200 ml
150 g Spekulatius
100 g Kondensmilch, 10%
1 EL Honig
30 g brauner Zucker
90 g weiße Schokolade
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
40 g weiche Butter
So geht´s
Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, Vorgang wiederholen und umfüllen.
Kondensmilch, Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 rühren, 5 Minuten ruhen lassen, dann 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Zerkleinerte Spekulatius, Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz und Butter zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Creme mind. 6 Wochen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle