Hallo Ihr Lieben,
Ihr benötigt für 1 Tarteform ø28 cm:
500 g Spaghetti
1 Ei (M)
50 g Sahne
50 g Ricotta
100 g Mozzarella, gerieben
300 g Rinderhack
20 g Olivenöl + 2 EL zum Anbraten
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
300 g gehackte Dosentomaten
100 g Tomatenmark
130 g Wasser
1 gestr. TL Salz
1/2 TL Balsamico, dunkel
1/2 TL Paprika, edelsüss
gute Prise Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
außerdem:
50 g Parmesan
1/2 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
So geht´s:
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen und abschrecken. Die Tarteform fetten und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Ei, Sahne, Ricotta und Mozzarella in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren und mit den fertig gegarten Spaghetti mischen, in die Tarteform füllen und 15 Minuten vorbacken.
Möhre in Stücken, Zwiebelhälften und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Salz, Balsamico, Paprika, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 15 Minuten | 100°C | Stufe 2 köcheln lassen.
Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten.
Angebratenes Hackfleisch zur Soße geben und nochmal 2 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Bolognese auf die vorgebackenen Spaghetti geben, Parmesan darüber streuen und weitere 15 Minuten backen.
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten.
Rucola und Pinienkerne auf dem Spaghetti Kuchen verteilen und nach Belieben noch zusätzlichen Parmesan darüber geben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Spaghetti Kuchen”
Das Rezept klingt sehr lecker.
Sind hier gehackte Tomaten aus der Dose gemeint?
Grüße aus dem Harz
Ja genau. LG