Aufstriche, Dips & Saucen

Sour Creme | Kartoffelcreme

Sour Creme | Kartoffelcreme

Hallo ihr Lieben,

Sour Cream ist der Klassiker zu gebackenen Kartoffeln und ein leckerer Dip zu Gegrilltem oder Gemüsesticks. Auch als Aufstrich, z. B. für Flammkuchen oder Pizza, ist sie bestens geeignet.

Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:

2 Knoblauchzehen
1 kl. Schlotte
3 Stängel Petersilie
500 g Quark, 20%
200 g Creme Fraiche
1 EL Zucker (ca. 15 g)
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL heller Balsamicoessig (ca. 20 g)

So geht´s:

Knoblauchzehen, Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Quark, Creme Fraiche, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.

Sour Creme z.B. zu Ofenkartoffeln und Steak servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

18 Kommentare zu “Sour Creme | Kartoffelcreme

  1. Sonny sagt:

    Wir LIEBEN diese Sour Creme ♡ Vielen Dank für das tolle Rezept!

  2. Lisa sagt:

    Heller Balsamico, oder?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja ?

  3. Verena sagt:

    Zum reinlegen!!! ???

  4. Bianca sagt:

    Wunderbar….ich liebe es?

  5. Tanja sagt:

    OMG super Lecker

  6. Yeanette Lortz-Melk sagt:

    Kann ich statt Creme Fraiche auch schmand dazu tun ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kein Problem.

  7. Birgit sagt:

    Hallo , welche Fettstufe sollte der Quark haben ? Dankeschön vorab für die Antwort

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir nehmen 20%. Je mehr Fett, desto cremiger

Schreibe einen Kommentar zu Verena Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page