Aufstriche, Dips & Saucen, zum Verschenken

Sommerglück | Erdbeer- Himbeer-Kiwi Konfitüre

Sommerglück | Erdbeer- Himbeer-Kiwi Konfitüre

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Werbung

Hallo Ihr Lieben ❤️

Wollen wir zusammen den Sommer einfangen und den Marmeladenlöffel schwingen ?

Ab ins Glas mit den Sommerfrüchten. Obst macht einfach rundum glücklich. Und in unserem Fall macht es sich besonders gut als Marmelade auf unserem Brot.

Kiwis, Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren werden ganz easy zu einer herrlichen Marmelade zubereitet.

Selbst gekochte Konfitüre ist natürlich viel besser als gekaufte. Nicht nur, weil sie immer mit viel Liebe gekocht ist, sondern weil wir so selber bestimmen können, was hinein kommt. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Wir können jedem nur ans Herz legen, seine eigene Marmelade aus seinen Lieblingsfrüchten herzustellen!

Das schönste am Marmelade Selbermachen ist für uns:  wissen und selber bestimmen, was drin ist. So lieben wir das!

Viele glauben, dass Marmelade kochen sehr aufwendig ist. Doch mit einer Küchenmaschine und dem richtige Gelierzucker ist das gaaaanz easy.

Also ran an die Früchte, bereitet eure Gläser vor und lasst uns Marmelade kochen.

Ihr benötigt für 7 Gläser à ca. 210ml:

200 g Kiwis
500 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
5 Blätter Zitronenminze
Mark 1 Vanilleschotte
Saft 1 Limette

optional
1 EL Orangenlikör

So geht´s:

Kiwis schälen, Erdbeeren putzen, Himbeeren und Heidelbeeren verlesen und zusammen mit Gelierzucker, Minzeblätter, Vanillemark und Limettensaft in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 pürieren, anschliessend 12 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Wer mag, rührt jetzt noch den Orangenlikör 10 Sekunden | Stufe 2 unter und mixt das Ganze nochmal 15 Sekunden | Stufe 5.

Marmelade noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

*Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Diamant Zucker entstanden. Vielen Dank für die zuckersüße Zusammenarbeit.

12 Kommentare zu “Sommerglück | Erdbeer- Himbeer-Kiwi Konfitüre

  1. Angela Dickau sagt:

    Megaaaaaa

  2. Birgitt Herdlitschke sagt:

    Die Konfitüre ist ein Traum. Sehr sehr lecker. Gruß Biggi

  3. Steffi sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    bei uns gab es nur den normalen Gelierzucker 2/1 sollte doch auch funktionieren oder?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Sicher. Achte nur darauf, dass es gut geliert. LG

  4. Dennis sagt:

    Mir ist mein TM5 schon bei der Hälfte an Heidelbeeren übergekocht. Passt das tatsächlich alles in den Topf ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Da hatten wir absolut keinerlei Probleme.

  5. Valerie sagt:

    Das Rezept klingt fabelhaft. Kann man auch TK Früchte nehmen? Dann erst auftauen lassen und dann wiegen? LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ich würde sie nur antauen lassen und die Kochzeit ggf. verlängern. LG

  6. Steffi sagt:

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Habe grade mit meinen Jungs fleißig Marmelade gekocht, die wir dann Ostern verschenken wollen! Morgen MÜSSEN wir dann eine Portion für uns machen😋😀

  7. Sina sagt:

    Das sieht sehr lecker aus! Wie lange ist die Konfitüre denn haltbar?
    Liebe Grüße an euch und danke für die vielen tollen Rezepte 🙂

  8. Martina Englert sagt:

    Kann auch Zitrone anstatt Limette genommen werden? …und anstelle zitronenminze, bißchen zitronenabrieb?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Klar, kannst du alles. Ist dann geschmacklich halt bisschen anders. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: