Solero Torte

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Eis oder Kuchen? Kuchen oder Eis? Selten eine einfache Entscheidung.
So haben wir beides in einem Kuchen vereint.
Diese Torte paßt wunderbar zum sommerlichen Kaffee. Wir lieben sie !

Ihr benötigt für 1 Springform 26 cm:

Teig:
3 Eier (M)
150 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
2 Pk. Gelatine, gemahlen a 9 g
500 g Sahne
250 g Maracujasaft
200 g Joghurt
750 g Magerquark
150 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote (zb unsere *Gourmet Vanilleschoten hier erhältlich)
1 kl. Dose Aprikosen, gewürfelt

Guss:
2 Pk. Bourbon Vanillesauce ohne Kochen, zB. von Dr. Oetker
400 g Maracujasaft

So geht´s:

Teig:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform ø 26 cm fetten oder mit Backpapier auslegen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Stufe 3 schaumig rühren.

Mehl und Backpulver hinzugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterheben.

Teig in die Springform geben, im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe durchführen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung:

Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3,5 ssteif schlagen und umfüllen.

Rühraufsatz entfernen. Mixtopf spülen.

Maracujasaft in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 80°C | Stufe 2.5 erhitzen.

Gelatine zugeben, 15 Sekunden |Stufe 3 auflösen.

Joghurt, Quark, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Masse umfüllen und die Sahne unterheben, etwas anziehen lassen.

Fertigstellen der Torte:

Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen, mit einem Tortenring fest umschließen.

Die Hälfte der Quark – Sahnecreme darauf verteilen, darauf die Aprikosen und dann den zweiten Tortenboden darauflegen, mit der restlichen Creme bedecken.

Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühlen.

Guss:

Vanillesaucenpulver mit Maracujasaft in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren, auf den Kuchen geben und nochmals mindestens 1 Stunde kühlen.

Torte nach Belieben mit Sahnetuffs und gehackten Pistazien garnieren.

☆ Manu & Joëlle

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51 Kommentare zu “Solero Torte

  1. Kerstin sagt:

    Hallo. Dieser Kuchen sieht ja wahnsinnig lecker aus. Ich lebe in USA und hier gibt es leider keinen Quark 🙁 . Koennte man den evtl mit Frischkaese ersetzten??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Kerstin, würde ich dann mit Sahne mischen. LG

  2. Sonja sagt:

    Klingt super lecker! Habt ihr zufällig eine idee um die gelantine zu ersetzen?
    Viele Grüsse, Sonja

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sonja, leider nein.

    2. Andrea sagt:

      Mit Agar-Agar klappt das gelieren auch.
      Lg Andrea

      1. Tanja Braune sagt:

        Hallo, weißt Du wieviel Agar-Agar man für gemahlene Gelatine nehmen muss. Hier wird ja geschrieben, 2 Pck. Gelatine gemahlen a 9 gr. ? Habe leider noch keine Erfahrung mit Agar-Agar….
        Vielen Dank schon mal!
        LG Tanja

    3. Julia sagt:

      Müsste eigentlich mit Agar Agar gehen, die pflanzliche Alternative zur Gelatine 😊

  3. Claudia sagt:

    Kann man den Kuchen auch einen Tag vorher machen?
    Liebe Grüße Claudia

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, gar kein Problem.

  4. Niki sagt:

    Hallo eine frage was mache ich mit dem angerührten Saft mit der Gelatine ? Kommt das unter die Quark Joghurt Masse? Vielen Dank im Voraus … lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die aufgelöste Gelatine verbleibt ja im Topf. Joghurt etc. wird hinzugegeben.

  5. Stephanie sagt:

    Ich habe noch nie mit Gelatine gearbeitet und Angst, dass es „knorpelig“ wird. Kann man Sofort-Gelatine stattdessen unterrühren?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du nehmen.

      1. Nadine sagt:

        Hallo, wie viel nehme ich dann von der sofort Gelatine?
        Lg

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Hallo, wie angegeben. LG

  6. Line sagt:

    Hallo,
    wie bekommt man es hin, die Torte wie abgebildet mit Sahne zu ummanteln? Müsste man ja eigentlich machen, bevor der Guss drauf kommt, aber haftet dann nicht der Tortenring an der Quark-Sahne-Mischung?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Zum Abschluss gerne nochmal mit Sahne rundherum einstreichen.

      1. Nica sagt:

        Hm. Leider trotz genauer Einhaltung des Rezeptes ist die gesamte Füllung im Kühlschrank weg gelaufen. Nur die
        Sahne habe ich auch auf meine herkömmliche Art geschlagen da es mit eurer Methode leider überhaupt nicht funktionierte.
        Normalerweise sind eure Rezepte immer echt toll.
        Jetzt habe ich eine Schweinerei ohne Ende und stehe morgen ohne Torte da. :/

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Hallo Nica, das tut un sehr leid und ist sehr ärgerlich. Es ist schwer aus der Ferne zu beurteilen, was bei dir falsch gelaufen ist. Aber lass dir versichert sein, dass wir es genau so gemacht haben und gaaaanz viele die Torte mit Begeisterung und Erfolg nachgebacken haben. Ich hoffe, du kannst noch was retten. Liebe Grüße

  7. Julia sagt:

    Ihr Lieben, da habt ihr euch mal wieder selbst übertroffen. Habe ihn gestern zum Vatertag gemacht… Ratz fatz fertig, schmeckt wirklich wie das Eis und alle waren super begeistert. Vielen Dank… Ab sofort mein Lieblingskuchen im Sommer… LG Julia

  8. Laura sagt:

    Kommt wirklich in den heißen Saft mit Gelantine der Joghurt und der Quark, muss das dann abkühlen bevor es in die rote kommt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Alles wie angegeben

    2. Simone sagt:

      Hallo Kerstin… Das Problem hat mein Sohn auch in der USA…. Aber schau mal man kann Quark auch ganz einfach selbst herstellen…. Google mal…. Lg

    3. Simone sagt:

      Hallo Laura…. Du rührst die Quark Joghurt Masse ca 10 Löffel in die Gelantine…dann alles rein…. Sahne dazu und dann für ca. 30 min in den Kühlschrank….
      Lg

  9. Steffi sagt:

    Hallo zusammen,
    vielen Dank für das tolle Rezept.
    Es hat alles wunderbar geklappt bis auf den Maracuja-Saftguss am Schluss. Leider hat das gar nicht gut geklappt. Das ganze wurde leider nicht fest. Ich habe dann noch Mal eine neue Variante selbst probiert die dann funktioniert hat.
    Die Torte ist übrigens auch nicht für längere Transporte geeignet. Hab meiner Freundin die Torte zum Geburtstag gebacken und musste leider 1.5 h Auto fahren obwohl ich gekühlt transportiert habe. Am Wochenende werde ich die Torte noch Mal machen. Abgewandelt mit Mango 😋
    LG Steffi

    1. Sandra de Groot sagt:

      Hallo Steffi,

      ich hatte leider genau dasselbe Problem wie du. Der Guss wurde überhaupt nicht fest. Dachte erst ich hab was falsch gemacht.
      Darf ich fragen wie du es gemacht hast, dass es fest wurde? Die Torte ist mega, meine Arbeitskollegen sind drüber hergefallen. 😁

      LG Sandra

      1. Manu & Joëlle sagt:

        Ihr Liebeen, der Guss wird auch nicht richtig fest. Er belibt smoothie. LG

      2. Patricia sagt:

        Habt ihr „Bourbon Vanillesauce ohne Kochen“ genommen? Diese hat 39 gr. Es gibt auch eine Vanillesauce (ohne Bourbon im Namen) von Dr. Oetker, diese ist viel kleiner. und dann wird der Guss nicht fest genug.
        Viele Grüße

  10. Judith sagt:

    Hallo 🙂 super Rezepte habt ihr jedes Mal ein Traum 🙂 ist es normal dass die quarksaftsahnemasse so flüssig ist ? Habe gerade Angst dass mein Tortenrinng platzt 😀

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo die Creme sollte anziehen. LG

    2. Claudia sagt:

      Torte ist wirklich lecker aber für uns viel zu viel Füllung. Würde das nächste mal nur 500 g Quark und 100 g Joghurt nehmen.
      Danke fürs Rezept 😀

  11. Angelina sagt:

    Die beste Torte die ich je gegessen habe. Sie sollte eigentlich für unser Sommerfest sein,aber sie roch soo gut,sodass ich sie vorher anschneiden und genießen musste. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Sie wird direkt nächste Woche zur Taufe meines Sohnes nochmals gebacken. ❤️

  12. Sylen sagt:

    Ich habe im Supermarkt nur Maracujanektar gefunden, wo bekommt man reinen Maracujasaft?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Du kannst den Nektar nehmen. LG

      1. Michaela sagt:

        Die Torte war mega lecker, kam überall super an. Werde ich noch öfter machen

  13. Elena sagt:

    Hallo, welche Maracuja Nektar habt ihr genommen? Ich habe heute von Edeka gekauft, aber sieht echt gräulich aus , keine Spur von gelbe Farbe.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir nehmen den von Rauch. da ist alles strahlend gelb.

  14. Dörthe sagt:

    Ich habe gerade die gesamte Torte in den Müll werfen müssen. 🙁 die Quarkcreme war flüssig und lief mir durch die ganze Küche. Hätte ich eine Weile warten sollen bis sie fest ist? Wenn ja wie lang?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Dörthe, ja, es dauert bis sie anzieht. Schade, dass du sie gleich entsorgt hast. Wir machen sie so oft und es klappt immer!

  15. Dani sagt:

    Diese Torte ist wirklich wahnsinnig lecker, erinnert total an das Eis von früher! Aus transporttechnischen Gründen habe ich für den Guss zunächst 2 Blatt weisse Gelatine im erwärmten Saft aufgelöst, kurz abkühlen lassen und dann erst das Soßenpulver eingerührt. Kurz anziehen lassen und dann über die Torte gießen – perfekt! Danke für das tolle Rezept!

  16. Birte Schnieders sagt:

    Ich wollte mal DANKE sagen für das tolle Rezept. Ich backe diese Torte zum gefühlt hundertsten Mal und sie gelingt immer prima und kommt immer super an. 😊

  17. Claudia sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    Ich würde die Torte gerne backen. Meine Frage was versteht ihr unter einer kleinen Dose Aprikosen?
    Viele Grüße

  18. Sabrina sagt:

    Hallo ihr Lieben, ich backe die Torte jetzt schon das dritte Mal und sie schmeckt wirklich sehr gut.
    Meine Frage wäre allerdings, wie bekommt ihr den Boden so schön hoch, dass ihr wie auf dem Bild zwei relativ gleich hohe Böden habt?
    Meine Böden werden leider immer sehr dünn und es ist relativ schwierig den zu teilen.

    Ansonsten super Rezept 🙂

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir machen alles genau wie angegeben.Klappt immer. Weiß leidre nicht, was bei dir anders ist. Liebe Grüße

  19. Astrid sagt:

    Vielen Dank für das Rezept, die Torte ist super gelungen und schmeckt mega….und ist mal was anderes.

  20. Andrea sagt:

    Mega !
    Tolles Rezept, vielen lieben Dank.
    Der Boden top von der Höhe, die Sahne-Quark Masse super und der Fruchtspiegel auch perfekt.
    1 A – und es klappte wirklich alles.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke für dein Feedback! Liebe Grüße

  21. Line sagt:

    Hallo. Kann mann instatt Vanille Sosse auch Paradies Creme ohne kochen nehmen?

  22. Annika sagt:

    Guten Abend, braucht man zwingend einen Tortenring oder lässt sich die Torte auch in der Springform zusammensetzen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hier wird ein Tortenring benötigt. LG

  23. St. sagt:

    Sehr lecker 😋 ! Ich habe eine 24 cm Form benutzt, die Zutaten für den Boden halbiert aber 3 Eiweiß und 2 Eigelb verwendet und den Boden als Biskuit gebacken = 1 dünner , luftiger Boden. Die Zutaten für die Creme habe ich ebenfalls halbiert und Aprikosen und Mango mit hineingeben. Für den Guß habe ich die Zutaten nicht halbiert. Die Konsitenzen vom Guß ( Smothie) und Creme ( schnittfest) sind richtig gut.
    So unglaublich lecker! 😋😋😋

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