Desserts & Sweets, Kuchen, Torten & Gebäck

Schokoladen Tarte mit Licor 43 Chocolate

Schokoladen Tarte mit Licor 43 Chocolate

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Jemand Schokohunger? Also wir sind absolute Schokoladenliebhaber.
Ihr auch? Dann haben wir heute eine tolle Idee, um Chocoholics glücklich zu machen.

Ein knuspriger Boden und eine cremige Schokoladenfüllung mit dem leckersten Licor 43 Chocolate. Müssen wir noch mehr sagen?

Ihr könnt unsere Tarte ganz wunderbar vorbereiten, schön dekorieren und eure Liebsten an Ostern verwöhnen.

Aber natürlich schmeckt sie auch nicht nur zu Ostern.


Zutaten für 1 Tarte

Mürbeteig
240 g Dinkelmehl, Type 630
2 EL Backkakao
140 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei (M)

Füllung
350 g Zartbitterschokolade
280 g Sahne
75 g Butter
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Licor 43 Chocolate

Außerdem
Kakaopulver zum Bestäuben
etwas Mehl

So geht´s

Mehl, Kakao, Butter,  Zucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5 kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

In der Zwischenzeit eine Tarteform ø 28 cm fetten und mit Kakaopulver ausstreuen, den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, inklusive dem Rand.

Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Backerbsen bestreuen und ca. 10 Minuten blind backen.

Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, weitere 10 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Sahne, Butter, Vanillezucker und Salz zugeben, 7 Minuten | 90°C | Stufe 2 schmelzen, anschließend 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Licor 43 Chocolate 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Schokoladensahne auf den abgekühlten Boden geben, Schokotarte mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren die Tarte nach Belieben garnieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Schokoladen Tarte mit Licor 43 Chocolate

  1. Bettina sagt:

    Hallo,
    muss man für die Füllung den Rühraufsatz aufsetzen??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, nein muss man nicht. Hätten wir sonst aufgeführt. Liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: