Desserts & Sweets, Festtage

Schoko-Zimt-Baiser | Chocolate Cinnamon Meringues

Schoko-Zimt-Baiser | Chocolate Cinnamon Meringues

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Hallo ihr Lieben,

wir lieben Baiser und auch Schokolade.
Da freut sich die Hüfte nicht unbedingt, aber unser Herz hüpft.
Das Ganze mit einem Hauch Zimt bringt dann auch etwas weihnachtliches mit sich.
Diese Schoko-Zimt-Baisers sind schneller aufgegessen als man backen kann.

Ihr benötigt für ca. 40 Stück:

150 g Zartbitterschokolade
100 g Sahne
3 Eiweiß (M)
1 Prise Salz
150 g feinen Zucker
1 TL Zimtpulver
1 EL hellen Balsamicoessig

So geht´s:

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Sahne zugeben,  5 Minuten | 90°C | Sufe 1 erwärmen, anschließend 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren, umfüllen und 50 g zum Zusammensetzen der Baisers abnehmen und beiseite stellen.

Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.

Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben,  5 Minuten  50°C | Stufe 4 ohen eingesetzen Messbecher aufschlagen.

Zucker und Zimt mischen.

Eiweißmasse weitere 10 Minuten | 50°C | Stufe 2 aufschlagen und die Zucker-Zimt-Mischung in der ersten Minute durch den Deckel einrieseln lassen. Der Eischnee fällt nach der Zugabe des Zuckers erst wieder etwas zusammen, stabilisiert sich aber am Ende wieder.

Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Essig mit dem Spatel kurz unter die Baisermasse rühren.

Masse abwechselnd mit der Schkoladenganache esslöffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Tuffs auf die Backbleche spritzen und im warmem Ofen ca. 90 Minuten trocknen.
Fertige Baisers im Ofen auskühlen lassen.

Restliche Ganache auf ein paar Baisers verteilen und mit einem weiteren Tuff zusammensetzen. In einer Keksdose aufbewahren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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