Kuchen, Torten & Gebäck

Schoko-Kirsch-Streusel mit Amarettini

Schoko-Kirsch-Streusel mit Amarettini

Hallo Ihr Lieben,

Wer Amarettini , wird diesen Kuchen sicher mögen! In Kombination mit Schokolade und Kirschen ein absoluter Traum. Schön schokoladig und saftig mit knusprigen Amarettinistreuseln.

Ihr benötigt für ca. 18 Stücke und Backform ca. 25x35cm:

Teig:
100 g Zartbitterschokolade,  70%
250 g weiche Butter, in Stücken
300 g Zucker
1/2 Fl. Bittermandelöl oder 1 EL Amaretto
Prise Salz
5 Eier (M)
80 g Milch
60 g Backkakao
350 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver
1 gr. Glas Kirschen
25 g Speisestärke

Streusel:
180 g Weizenmehl, Type 405
150 g Zucker
120 g Butter, in Stücken
70 g Amarettini

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca.25×35 cm) mit Backpapier auslegen.

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Die Butter zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 mischen.

270 g Zucker, Bittermandelöl, Salz, Eier, Milch,  Kakao, Mehl und  Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen.

Mixtopf spülen.

Die Kirschen in das Garkörbchen geben und den Saft in den Mixtopf laufen lassen.

Speisestärke und den restlichen Zucker zum Kischsaft geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen.

Abgetropfte Kirschen zugeben, 5 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren und die Kirschmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen.

Für die Streusel das Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

Amarettini zufügen, 4 Sekunden | Stufe 4 unterrühren und auf die Kirschmasse geben.

Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Adaptiert nach :  Sansibar – glückliche Zeiten

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5 Kommentare zu “Schoko-Kirsch-Streusel mit Amarettini

  1. Mh… Der lacht mich aber sehr an… Ich lese nun schon eine Weile hier still mit. Mir gefällt sehr, was du hier vorstellst.
    LG Petra

  2. Anonym sagt:

    Tolles Rezept. Herzlichen Dank!
    Habe ich direkt ausprobiert.
    Die Amaretini-Streusel sind der Hammer.
    Kleiner Tipp: die doppelte Portion Kirschen – dann ist das ganze noch saftiger – auch am zweiten Tag (falls der Kuchen nicht schon am ersten Tag komplett aufgegessen wird).

    DANKE!

  3. Alexandra sagt:

    Hallo,

    habe den Kuchen gesehen und sofort ausprobiert. Er ist so lecker – vor allem die Idee mit den Amarettini-Streusel ist super. Das bringt einen anderen Geschmack mit rein.

    Danke für die tollen Rezepte.

  4. Anonym sagt:

    Huhu
    Da steht jetzt nur die Gradzahl fürs verheizen, bleibt die Einstellung während des Backens so? Und ist das Rezept nur für ein Blech gedacht oder könnte man daraus auch cupycakes oder eine runde kuchenform nehmen. Lg

  5. Hallo, ich bräuchte das Rezept für eine 28er Form. Könnt ihr mir da weiterhelfen? Liebe Grüße Melanie

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