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Schokoladen Gugelhupf mit Cheesecake Füllung

Schokoladen Gugelhupf mit Cheesecake Füllung

Hallo Ihr Lieben ❤️

Mögt ihr lieber Schokoladenkuchen oder Käsekuchen? Ihr könnt euch nicht entscheiden ? Warum nicht gleich eine Kombination von beidem ?
Eine cremige Käsekuchenfüllung ummantelt von einem saftigen Schoko-Gugelhupf. Für uns absolutes Soulfood und eins unserer Lieblingskuchenrezepte
… und damit das Schokoladenherz noch höher schlagen kann, kommt noch eine Ladung Schokoladenguss oben drauf

Zutaten für 1 Gugelhupf – Form ø 24 -26 cm

Teig:
200 g Zartbitterschokolade, 70%
250 g Butter, in Stücken, weich
250 g Milch
250 g brauner Zucker
1/4 TL *Vanillepulver oder 1 TL Vanillezucker
2 Eier (M)
280 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Backkakao

Für die Cheesecakefüllung:
400 g Doppelrahm-Frischkäse
120 g Zucker
2 Eigelbe (M)
Mark 1 *Vanilleschote
20 g Speisestärke

Für den Schokoladenguss:
100 g Sahne
20 g Zucker
1 EL Honig
120 g Zartbitterschokolade, 70%

So geht´s:

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten.

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Butter und Milch hinzufügen, 5 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen und schmelzen.

Zucker, Vanillepulver und Eier 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 5 unterheben, umfüllen und Mixtopf spülen.

Die Hälfte des Schokoladenteigs in die Gugelhupf Form füllen.

Frischkäse, Zucker und Eigelb, Vanillemark und Speisestärke in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 4 mischen.

Cheesecake Füllung mittig auf den Teig verteilen.

Den restlichen Schokoladenteig daraufgeben und glatt streichen.

Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe duchführen ! Der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein.

Den Kuchen komplett auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.

Für den Schokoladenguss , Sahne, Zucker und Honig in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Minuten ruhen lassen, dann
20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Schokoladenguss großzügig auf den Kuchen verteilen. Der Guss bleibt smoothie.

Tipp!
Kuchen unbedingt erst komplett auskühlen lassen vor dem Stürzen.
Doppelrahmfrischkäse nutzen. Light Version wird flüssig.

☆ Manu & Joëlle

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89 Kommentare zu “Schokoladen Gugelhupf mit Cheesecake Füllung

  1. Manuela: du bist sooooo gemein. Jetzt muss ich das leider nachbacken und hatte dabei eigentlich anderes vor 😉 Meine Tochter ist Schokoholic sie wirds lieeeeben!!!!

    1. Liebe Joan, ich bin gespannt, wie es ihr schmeckt. Ich liebe diesen Kuchen. Herzliche Grüße Manuela

    2. Anonym sagt:

      Liebe Manuela, was ist mit "dabei einen Rand hochziehen" genau gemeint, das ist uns irgendwie unklar *gg*("Die Hälfte des Schokoladenteigs in eine gut gebutterte und mit Kakao ausgestäubte Gugelhupf Form füllen, dabei einen Rand hochziehen.")

      Danke für deine Info, liebe Grüße
      Steffi

  2. Anonym sagt:

    Hallo Manuela,
    ich habe ihn gestern nachgebacken. Mein Teig war so flüssig, daß ich noch ca. 3 Eßlöffel Mehl dran gemacht habe. Gebacken habe ich ihn in einer Silikonform. Leider ist er nicht feucht, sondern total speckig….- muss der Teig so flüssig sein? Hätte ich kein Mehl mehr dran machen sollen? Oder noch mehr? Oder lag es gar an der Silikonform, die Premiere hatte?
    Schmecken tut er trotzdem lecker, deswegen würde ich ihn gerne nochmal machen…. aber diesmal richtig 😉
    Viele Grüße
    Beatrix

    1. Hallo Beatrix,
      der Teig ist relativ flüssig. Kein Mehl mehr zugeben ! Mit Silikonformen habe ich keine gute Erfahrungen gemacht. Nutze sie gar nicht mehr. Probier es doch mal in einer anderen Form.
      Mache auf jeden Fall eine Stäbchenprobe. Jeder Ofen backt anders. Das muss man bisschen ausprobieren.
      LG Manu

      1. Eva sagt:

        Lässt sich der Kuchen einfrieren?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Das haben wir noch nicht probiert. LG

  3. Anonym sagt:

    Hallo Manuela. Ich möchte den Kuchen gerne backen habe aber keinen Doppelrahmfrischkäse Zuhause. Nur normalen. Geht das auch? Danke für deine Antwort!

    1. Hallo,
      das habe ich noch nicht ausprobiert. Evtl nicht zu lange rühren, damit er nicht zu wässrig/dünn wird. Was ja leider bei den Frischkäsen mit weniger Fett schnell passieren kann. Probier es aus. Wird schon klappen. LG Manu

  4. Anonym sagt:

    Liebe Manuela,
    Kann ich diesen Kuchen auch in einer Springform machen? Und wird die Ganache fest genug damit Smarties darauf halten?
    Ich möchte einen Geburtstagskuchen machen für einen 6 Jährigen und außen am Kuchen KitKat befestigen und oben drauf sollen Smarties.
    Vielen Dank & Liebe Grüße
    Nici

    1. Hallo Nici,
      ich ahbe ihn leider noch nicht i einer Springform gebacken.
      Dann würde ich auf jeden Fall eine kleinere wählen, vielleicht 20 cm.
      Die Ganache wird nicht ganz fest, sie bleibt smoothie. Du kannst aber jeden anderen Guss nehmen.
      Ich wünsche Euch eine schöne Feier.
      LG Manu

  5. Anonym sagt:

    Hallo…
    Ich würd den Kuchen gerne ausprobieren wollte aber fragen ob ich statt frischkäse auch quark nehmen kann?

    1. Andrea sagt:

      Hast du es schon mit Quark ausprobiert? Den hätte ich nämlich daheim ? dann könnte ich es nachbacken ohne noch einkaufen zu müssen. ??

      1. Manu & Joëlle sagt:

        Leider nein. Lieben Gruss

  6. Anonym sagt:

    hallo kann mir vielleicht bitte jemand sagen ob ich die Rezepte a
    uch irgendwie ausdrucken kann??LG Daniela

    1. Hallo Daniela, unter jedem Rezept findest du einen Print Button 😉

    2. kemp sagt:

      Hallo ihr beiden?,ich sehe hier auf dem iPad keinen Button zum ausdrucken?,wo genau ist er?

    3. Hallo, diesen findest Du nur in der Web Ansicht. Lg Joelle

  7. Rositta sagt:

    Auch bei mir war die Schokoladenmasse sehr flüssig. Die Füllung dann da hinein zu bekommen sehr herausfordernd… Habe die Backzeit verlängert und der Kuchen war trotzdem noch speckig. Schade um die Vorfreude …

    1. Hast Du evtl. eine Light Version von Frischkäse genommen ? Das wird dan flüssig ! Hunderte haben es getestet und es funktioniert 😉

  8. nilo6de sagt:

    Der WAHNSINN! Ich habe den Kuchen letztes Wochenende gebacken. Soooo lecker! Meine Tochter, mein Mann und ich lieben diesen Kuchen. Danke für dieses tolle Rezept! Und Danke für all die anderen tollen Rezepte.
    Liebe Grüße aus Bremen,
    Nicole

  9. Anonym sagt:

    Hallo Manuela,

    den Kuchen habe ich vergangenes WE gebacken; geschmacklich super lecker, allerdings hat sich die Füllung beim abkühlen mehr zusammengezogen als der Schokoanteil und somit sind lauter "Luftlöcher" entstanden. Man hatte dann einzelne Komponenten, also Schokoteig -> Luft -> Füllung -> Luft -> und wieder Schokoteig auf dem Teller (kein zusammenhängende Stücke), was aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat, allerdings ist es natürlich keine schöne Sache wenn man Gäste hat und lauter "einzelne" Teile auf dem Teller liegen.

    Was genau falsch gelaufen ist, weiß ich leider nicht, evtl. habe ich den Kuchen etwas zu lange gebacken, wobei ich Stäbchenprobe gemacht habe. Ich werde ihn aber nochmal machen und dann evtl. in einer anderen Form.

    Macht weiter so.

    Gruß Sabine

  10. Halli hallo, ich muss umbedingt diesen Kuchen probieren!! 🙂 denkt ihr, wenn ich denn morgen Abend mache, ist der noch frisch genug für übermorgen Abend? Oder sollte man den amselben Tag mache? Danke für die Rückmeldung :))

    1. Hallo Kim, der Kuchen kann gut einen Tag vorher gemacht werden. LG

  11. Unknown sagt:

    Spitze! In einer 28er Springform genial gebacken. Danke für das leckere Rezept.

  12. Anonym sagt:

    Hallo Mädels☺ Auch ich will natürlich den Kuchen ausprobieren, von dem grad jeder spricht und schwärmt�� Hab jetzt aber schon ein paar mal gelesen, dass der Teig recht flüssig ist. Im Rezept steht, man soll einen Rand hochziehn. Liebe Manu, wie stelle ich das denn am besten an? LG Corinna

    1. Hallo, entweder die Form schwenken oder mit einem Spatel am Rand einfach hochstreichen. LG Joelle

  13. Anonym sagt:

    Hallo ich finde eure Sachen wirklich prima auch euer Heft. Hatte auch das kennenlern abbo. Aber nachdem ich festgestellt habe das die meisten Rezepte auch auf eurem Blog erscheinen habe ich das abbo gekündigt. Das gleiche ist jetzt mit diesem Kuchen. Ich finde es schön dass alle das Rezept ausprobieren können aber ich sehe keine Veranlassung mehr knapp 5 € auszugeben. Dann warte ich lieber bis hier das Rezept erscheint und drucke es mir aus.

    1. Hallo,
      wir haben von Anfang an nie verheimlicht , dass es immer ein Mix aus bekannten und neuen Rezepten ist. Zum Vergleich :19 bekannte und ca 50 neue Rezepte gibt es in der aktuellen Ausgabe. Zudem ist auch nicht jeder Leser online unterwegs und kennt diesen Blog.
      Tut mir leid , dass wir dich nicht überzeugen können. Aber man kann es leider nicht jedem recht machen.
      Lieben Gruss

  14. Liebe Manu, liebe Joelle,
    dieser Kuchen ist der Wahnsinn �� Habe ihn vor 4 Tagen gebacken und heute wurde das letzte Stück verputzt. Er war immer noch saftig! Meine Tochter hat ein Stück ihrer Freundin gegeben, diese wollte sofort das Rezept haben und will ihn am Wochenende nachbacken. Selbst meine Tochter, die bei Kuchen ziemlich wählerisch ist, liebt ihn ❣ Wollte die Komplimente an Euch weitergeben �� Macht bitte weiter so, ich probiere fast täglich was Neues von Euren Rezepten ��
    Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Euch
    Jacqueline

    1. Hallo Jacqueline, das ist ja toll und freut uns sehr.
      Dir auch noch ein schönes Rest Wochenende
      Lieben Gruss

  15. Sehr mächtig und sehr, sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  16. Denise Nie sagt:

    Top Kuchen. Sehr lecker. Ich danke euch für dieses tolle Rezept!

  17. Sylvia sagt:

    Ich habe ihn in einer 26er Springform gebacken. Sieht super aus. Ich hoffe das Innenleben auch! Bis heute Nachmittag müssen wir uns noch gedulden. ☕️?☕️Eure Rezepte sind klasse! Macht weiter so!??

    1. Andrea sagt:

      Hast du dann die Füllung auf der ganzen Fläche verteilt? Reichte dann die Menge?

  18. Birgit Straßburg sagt:

    Sehr, sehr lecker, genau der richtige Kuchen für mich Schokiholic.Das nächste Mal werd ich ein bisschen Rum in den Teig geben

  19. Anonym sagt:

    Leider war meine Ganache sehr flüssig und hat gar net am Kuchen gehaftet…ich habe nur den honig weggelasden und vollmilch statt zartbitter genommen…kann das damit zusammen hängen ??

  20. Andrea B. sagt:

    Ich möchte den Kuchen am Mittwoch backen, und kann mir schon sehr gut vorstellen wie er schmecken wird. Ich frage mich grade nur ob der Kuchen mit Umluft oder mit Ober-/Unterhitze wohl besser gelingen wird? Oder ist der Unterschied gar nicht wirklich "messbar"?

  21. Unknown sagt:

    Kann ich den Kuchen auch auf einem tiefen Blech , welches ich sonst für Fantakuchen nutze, machen ? Hat da schon jemand Erfahrungen?

  22. Ich hab tatsächlich den Zucker im Teig vergessen. Ich hab mich gewundert, warum der Teig so speckig und glitschig ist und als dann alles im Ofen war bin ich noch mal das Rezept durch gegangen und ich sah den Zucker einsam auf der Arbeitsplatte stehen. Ich lass ihn über Nacht in der Form und hoffe morgen, das er trotzdem schmeckt. Ich werd wohl gesüßte Sahne dazu reichen und hoffen das der Guss einiges rettet.

  23. Annette sagt:

    Schmeckt der Kuchen auch noch, wenn ich ihn für eine Feier am Tag vorher backe? Ich glaube, ich schaffe das sonst mit all den Vorbereitunge nicht…..

  24. Schmidt sagt:

    viel zu süß und viel zu trocken…

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Zu trocken ? Dann hast Du was falsch gemacht oder zu lange gebacken. Zu süß ? Kann sein. Aber das sind amerikanische Rezepte immer 😉 man kann aber ja immer nach Gusto anpassen 😉

  25. Nicole Fahlbusch sagt:

    Auch ohne die Käsekuchen Füllung sehr lecker! Ich habe ihn als Kuchen für den Kindergeburtstag im Kindergarten gebacken und noch mit Smarties verziert. Er wurde restlos vertilgt und die Erzieherinnen haben mehrfach nach dem Rezept gefragt – und die haben da ja durchaus Vergleichsmöglichkeiten. Vielen lieben Dank für das Rezept!

  26. Giordano Vincenza sagt:

    Ich habe den Kuchen 1 Tag vorher gemacht für den Kindergarten um alle Eltern zusammen Nikolaus zu feiern. Der Kuchen war komplett aufgegessen und von einem Erzieher auch Komplimente bekommen. Der Kuchen war mega lecker einfach saftig und mega mega lecker. Ich liebe eure Rezepte es war bis jetzt alles perfekt es gab noch nix was nicht geschmeckt hat. Super weiter so machen. LG

  27. Tina sagt:

    Kann ich auch anstatt Frischkäse Quark nehmen? Vielen Dank.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Haben wir selber noch nicht ausprobiert.

  28. Silvia sagt:

    Hallo! Der Kuchen ist spitze. Auch ich hatte Luftlöcher oben zwischen Frischkäsefüllung und Schokoladenteig. Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben wie ich das das nächste Mal besser machen kann? Ansonsten war die Konsistenz von allen Komponenten spitze und Mega lecker ?.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Silvia, wenn Du die Massen eingefüllt hast, die Form ein paar Mal sanft auf die Arbeitsfläche klopfen. Hoffe, das hilft. Lieben Gruß

  29. Kirsten Holzinger sagt:

    Hallo ihr Lieben, der Kuchen war großartig und hat allen super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Lieben Gruß

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke dir ♥️

  30. Melanie sagt:

    Hallo meine Lieben,
    habe keinen braunen Zucker bekommen, geht auch Kristallzucker?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Melanie denke ja Brauner Zucker sorgt halt für Saftigkeit und hat eine spezielle Karamellnote. LG

  31. Jutta Senn sagt:

    Salü, wenn ich den Kuchen in einer 26er Sprinform backen möchte muss ich doch eure Tabelle zum umrechnen benutzen oder kann ich von diesen Mengenangaben ausgehen.
    Leicht verwirrte Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, müsste mit diesen Angaben bei einer 26er hinkommen. LG

  32. Ute Fitzner sagt:

    Hallo manuela,
    ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und muss sagen, es ist der Hammer ! Ich musste – nachdem ich Bilder davon gezeigt hatte -das Rezept sofort verraten 🙂 .. und dabei natürlich für deine geniale Seite Reklame machen .-)
    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept !

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke liebe Ute. Das freut mich sehr. Lieben Gruss

  33. Melanie sagt:

    Dieser Kuchen ist der Hammer.Ich habe Ihn zu meinem Geburtstag gemacht und es haben sich alle die Finger danach geleckt.
    Ich kann Ihn nur empfehlen den besten Kuchen den Ich je gemacht habe.Ich werde Ihn zu jedem anlass jetzt backen.Danke für dieses tolle Rezept

  34. Chrystin sagt:

    Hallo, wird der Schokoladenguss wieder fest, oder bleibt er recht flüsig?

    Denke dies mit der Glasur wie vom Bäcker zu kombinieren.
    Danke im vorraus

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die Glasur wird nicht ganz fest. Sie bleibt geschmeidig.

  35. Resi sagt:

    Ihr Lieben, der Kuchen hat fantastisch geschmeckt …
    Vielen Dank für das tolle Rezept 😉

  36. Anika sagt:

    Guten Morgen,

    Hat jemand schon mal Kirschen oder Himbeeren dazugegeben?

  37. Vera sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    Habe grade den tollen Kuchen im Ofen.
    Der Schokoteig war geschmeidig in der Verarbeitung, aber die Füllung war sehr flüssig, obwohl ich Doppelrahmstufe genommen hatte.
    Woran kann das noch liegen?
    Ich hoffe sie wird beim Backen fest.
    Leider hat sie sich beim Einfüllen der zweiten Ladung Schokoteig nach oben gedrückt ?
    Aber schmecken wird es sicher trotzdem, bei den leckeren Zutaten ?
    Liebe Grüße

  38. Sandra sagt:

    Hallo Ihr Lieben!
    Ich habe den Kuchen jetzt schon mehrfach gebacken denn er ist wirklich super!
    Dieses mal allerdings mit einer Quark-Füllung und Kirschen im Schokoteig ?
    Vielen lieben Dank für eure Inspiration 🙂

  39. Melanie sagt:

    Hallo, habe den Kuchen ganz normal heute mittag gebacken und wollte ihn heute Abend um 20 Uhr aus der Form stürzen dann ist er mir leider an einer Ecke zerbrochen. Obwohl ich mit rama eingefettet habe und mit Kakao ausgestreut habe.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Melanie, was soll ich dazu sagen ? Ist uns noch nie passiert, wenn man ihn gut auskühlen lässt.

      1. Angelina sagt:

        Ich lese hier in den Kommentaren immer was von mit Butter fetten und kakao ausstreuen… aber oben im Rezept steht es nicht nur gugelhupfform fetten… ich verwende auch den von PC die ihr hier verlinkt habt. Was ist nun richtig? Ich hab jetzt backtrennspray benutzt zum fetten und er ist noch im Ofen…

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Hallo, wir haben mehreres ausprobiert und das Rezept angepaßt. Mit leichtem Fetten oder ja auch Backtrennspary kommen wir sehr gut zurecht.

  40. Julia sagt:

    Habe den Kuchen gestern für heute gebacken weil wir Gäste erwarteten. Was soll ich sagen? Der war der Wahnsinn! Unglaublich lecker und saftig und wie ich finde gar nicht mal übertrieben süß wie ich vermutet habe. Wird auf jeden Fall noch mal gebacken!!!

  41. Abdrea sagt:

    Hallo,

    morgen wollte ich den Kuchen backen. Nun sehe ich gerade, dass ich nur eine 20er Form habe.
    Reicht es trotzdem für die Teigmenge?
    Leider schaffe ich es zeitlich nicht mehr mir eine passende zu besorgen.

    LG Andrea

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die Form ist zu klein. Auf unserem Blog findest du aber auch eine Umrechnungstabelle. LG

  42. Bibi sagt:

    Der Kuchen ist der absolute Hammer … habe ihn innerhalb von 3 Tagen 2 mal backen müssen weil die Familie nicht genug bekommt – der absolute KNALLER !

    VIELEN VIELEN DANK ❤️

  43. Silvia Herrmann sagt:

    Hallo!
    Kann man auch normale Kochschokolade für den Kuchen nehmen?
    Lg Silvia

    1. Manu & Joëlle sagt:

      DEnke ja, sie sollte von guter Qualität sein. LG

  44. Mel sagt:

    Hallo, hat den Kuchen schon mal jemand in Muffin Förmchen probiert?
    Muss ich da etwas beachten?
    Lg Mel

  45. Dani sagt:

    Ich habe euren köstlichen Kuchen gerade nachgebacken und sofort nach dem Auskühlen probiert. Er schmeckt unglaublich lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  46. Dani sagt:

    Gerade fertig geworden. Sieht super aus und war sehr einfach nachzubacken. Danke.

  47. Sabrina sagt:

    Kann man dieses Rezept auch für Mini Gugelhupfe benutzen? In meine kleinen passen 1/4 des ganzen Zeiger rein. Wollte 4 Stück dann machen. Kann ich die garzeit und Temperatur übernehmen oder muss ich die auf was ändern?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sabrina, das musst du austesten. Haben wir noch nicht probiert. LG

  48. Judith Schneidenbach sagt:

    Hallo Ihr Lieben!
    Der Kuchen ist SENSATIONELL.
    Ich habe unter und über der Cheesecake-Füllung jeweils ein halbes Glas Sauerkirschen verteilt.
    Die Kollegen sind begeistert!
    Wird es auf jeden Fall nun öfters geben.
    Danke für eure immer Tollen und Gelingsicheren Rezepte!

  49. Sammy sagt:

    Hallo ihr lieben.

    Auch den Kuchen habe ich gemacht und ich muss sagen ich liebe ihn! Aber ich habe immer Luftköcher zwischen Schoki und Cheescake füllung. Ich verusche es dann mal mit dem auf die Arbeitsplatte klopfen wenn ich ihn wieder mache und ich werde ihn 1000% wieder machen!! <3
    Super lecker saftig und einfach Jammi!

    Macht weiter so! Danke für eure Arbeit und eure Mühe!!! <3

  50. Kathrin Wichert sagt:

    Hallo zusammen,

    ich würde den Kuchen gerne in einer Zahlenform backen. Es soll eine 3 werden? Meint Ihr das geht?

    Danke

  51. Sabrina sagt:

    Ich bräuchte eure Hilfe! Ich liebe euren Kuchen backe ihn auch öfter, immer mit der Gugelhupfform von Pampered, aber er bleibt immer oben kleben, egal was ich mache. Ich lasse ihn auskühlen und fette die Form ein. Habt ihr noch nen Tip für mich?!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      leider nein. Tut mir leid

  52. Claudia sagt:

    Hallo 🙂
    Ich habe den Kuchen gestern zum zweiten Mal gebacken, jedoch sieht er nie so aus, wie bei euch. Beim schneiden zerfallen die beiden Komponenten (Schokolade / Käse), obwohl ich alles exakt nach Rezept gemacht habe. Habt ihr eventuell einen Tipp! Ich habe den Teig auch hochgezogen usw.
    Danke und Gruß

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Claudia, leider aus der Ferne habe ich keinen Tipp. Vielleicht liegt es an der Frischkäse Sorte? Wir nehmen immer Philadelphia und es ist alles verbunden. lG

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