Hallo ihr Lieben,
im Normalfall braucht man Zeit und Geduld, um ein gutes Brot zu backen. Wer jetzt denkt, das Brotbacken immer zeitaufwendig und kompliziert ist, der wird mit diesem Rezept eines Besseren belehrt. Unser Teig ist in Windeseile zusammengerührt und kann dann direkt in den Ofen. So geht selber backen ohne wirklichen Aufwand!
Zutaten für 1 Kastenform ca. 25 cm
Teig:
500 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Honig
250 g Dinkelmehl, Type 630
250 g Weizen-Vollkornmehl
10 g Salz
30 g Sesam
30 g Sonnenblumenkerne
40 g kernige Haferflocken oder Dinkelflocken
Außerdem zum Bestreuen:
1 Handvoll kernige Haferflocken oder Dinkelflocken
So geht´s
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Sesam, Sonnenblumenkerne und Flocken zugeben, 3 Minuten | Teigstufe mischen.
Den recht flüssigen Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und mit den restlichen Flocken bestreuen.
In den kalten Ofen geben und bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 70 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
11 Kommentare zu “Schnelles Körnerbrot | super easy”
Das probiere ich aus.
Bisher habe ich immer ein reines Roggenbrot gebacken, aber das sieht auch wirklich gut aus!
Hallöchen.
Kann man das Dinkelmehl auch durch Dinkelvollkornmehl ersetzen und die sonnenblumenkerne evtl. durch Kürbiskerne? Oder muss ich bei dinkelvollkornmehl etwas an der Wassermenge ändern?
Das Brot ist super schnell gebacken. Es schmeckt total klasse und ist selbst am 3.Tag noch sehr saftig. Dieses Rezept kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen 🙂
Hallo, ich habe nur eine Kastenkuchenform von 30x11x6, kann ich den Teig verdoppeln oder nur noch mal ein Viertel dazugeben? Wenn ich noch klein geraspelte Möhren zugeben bleibt die Zeit die gleiche? LG Katrin
Habt ihr Erfahrungen, ob es auch im Airfryer in der Lilly funktioniert?
Dieses Brot ist ein Geniestreich. Ich backe es ständig, mal mit hellem Dinkelmehl mal mit DinkelVollkornmehl, auch tausche ich die Saaten nach Lust und Laune nur an die gesamte Menge halte ich mich immer. Das Brot schmeckt super und ist absolut einfach zu machen, gerade wenn man wenig Zeit hat. Meine Kinder lieben es. Auch die Körner lasse ich nach Lust und Laune mal größer mal kleiner, mal backe ich es mit frischer Hefe, mal mit zwei Päckchen Trockenhefe. Nur die Haferflocken oder Dinkelflocken, die müssen sein sonst ist es für die Kinder nicht das richtige Brot. 1000 Dank für dieses tolle schnelle und einfache Rezept.
Hallo Denise, das freut uns sehr. Liebe Grüße
Guten Tag, ich habe lustigerweise die abgebildete Kastenform von Staub.
Leider ließ sich das Brot überhaupt nicht aus der Form lösen.
Was habe ich falsch gemacht?
Hallo, du musst sie gut fetten und bestenfalls mit Mehl oder Saaten zusätzlich ausstreuen. LG
Das Brot schmeckt wirklich superlecker, allerdings ist es soooo klebrig, dass schon beim Schneiden alles am Messer hängen bleibt.
Was habe ich falsch gemacht ??
Ich hatte mir dieses Rezept schon ewig gemerkt und nun endlich ausprobiert 😋 lecker lecker lecker! Ich variiere mit dem Mehl (Roggenvollkorn ist auch sehr lecker) und den Körnern und Saaten. Das mit dem kleben finde ich allerdings auch. Gibt es da einen Tip was man anders machen kann? Nun will ich mal versuchen Brötchen daraus zu backen. Danke für das tolle Rezept!