Brot & Backwaren, Salate & Snacks

Sesam-Brotstangen

Sesam-Brotstangen

Hallo Ihr Lieben,

Schnelle Sesam-Brotstangen: zum Dippen und Snacken. Einfach in der Zubereitung und mega lecker.

Ihr benötigt für ca. 10 Stück:

200 g Weizenmehl, Type 550 + etwas zum Bemehlen
100 g Magerquark
1/2 TL hellen Balsamico Essig
15 g Olivenöl
75 g Milch
1/2 TL Salz
1/2 Pk. Backpulver

außerdem:
Milch zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze  vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Den etwas klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben , mit Mehl bestäuben und jeweils 40 g abwiegen.

Jeden Teigling zu einer Rolle formen (etwa fingerdick) auf das vorbereitete Backblech oder Zauberstein legen.

Teiglinge mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

adaptiert nach : herzelieb
Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare zu “Sesam-Brotstangen

  1. Tin1510 sagt:

    Habe kein 550 Mehl zuhause…kann ich auch 1050 Mehl verwenden?

    1. Ausprobieren. Sollte kein Problem sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: