Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Schnelle Gnocchi-Pfanne | perfekte Feierabendküche

Schnelle Gnocchi-Pfanne | perfekte Feierabendküche

Hallo ihr Lieben,

Dürfen wir vorstellen: 15-Minuten Gnocchi mit Spinat. Weiche Gnocchi mit frischem Spinat und getrockneten Tomaten baden in einer herrlich cremigen Tomaten-Sahne-Sauce. Dazu ein Glas Vino und das leckere Dinner kann beginnen.


Zutaten für 4 Portionen

70 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
20 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g Kochsahne, 15% Fett
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL italienische Kräuter
100 g Baby-Blattspinat

500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal

So geht´s

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Öl und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Sahne, zerkleinerten Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräuter zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, dann 6 Minuten | 100°C | Stufe  2 ohne Messbecher köcheln lassen.

Den Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und in der heißen Sahne zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Gnocchi nach Packungsangabe 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

Gnocchi mit der Sauce mischen und nach Belieben mit geriebenen Parmesan garniert servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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2 Kommentare zu “Schnelle Gnocchi-Pfanne | perfekte Feierabendküche

  1. Hurter Bruno sagt:

    Hallo Manu & Joëlle

    Ich habe eure App installiert. Ihr habt tolle Gerichte auf eurer App. Kompliment.

    Frage zu dem Gnocchi-Gericht?
    Lässt ihr die Sauce mit normalem Drehgang laufen oder in der Linksdrehung?

    Herzlichen Gruss aus der Schweiz

    Bruno

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Bruno, alles wie angegeben. Linkslauf geben wir immer explizit an. Gutes Gelingen. LG

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