Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Salat „Kunterbunt“

Salat „Kunterbunt“

Hallo Ihr Lieben ❤️

An warmen Tagen essen wir sehr gerne Salat. Diese Woche soll wettertechnisch wieder sehr vielversprechend sein, so werden wir grillen und diesen Salat dazu genießen.
Meist bereiten wir immer die doppelte Portion zu, so das noch etwas für die Arbeit übrig bleibt.

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Schlangengurke, gewürfelt
6 Cocktailtomaten, halbiert
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Dose Mais , abgetropft
180 g Feta, in Würfel

Dressing:
1 Knoblauchzehe, geschält
1/2 Bund Petersilie
40 g Olivenöl
30 g Rotweinessig
1 TL Honig
1 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL Sojasauce

So geht´s:

Gewürfeltes Gemüse, Frühlingszwiebeln, Mais und Feta in eine Schüssel geben.

Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Restliche Dressing – Zutaten zugeben, 2.5 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen und verrühren.

Dressing über den Salat geben und alles gut verrühren.

Manu & Joelle

Print Friendly, PDF & Email

21 Kommentare zu “Salat „Kunterbunt“

  1. Kunzfrau sagt:

    Der klingt lecker! Ich glaube, den probiere ich aus!

    Gruß Marion

  2. Walter Sandra sagt:

    Ich hab ihn gerade gemacht . Sau lecker kann ich nur sagen ….. vielen Dank für das Rezept ?

  3. Sabine Hetterscheidt sagt:

    Wir hatten noch Tomaten und Mozarella. Ich wollte nicht immer den gleichen Kram machen (1 Scheibe Tomate, 1 Scheibe Mozzarella, 1 Basilikumblatt und Crema die Balsamico drüber). Habe also alles gewürfelt in eine Schüssel geworfen und dann das Dressing drüber. Super! Total lecker. Mach ich jetzt immer so.

  4. Antje R. sagt:

    Zum Grillen im Sportverein gemacht. War nach 10 Minuten alle. Superlecker!!

  5. Linda sagt:

    Super leckerer Salat :-). Perfekt zum Mitnehmen ins Büro. Das Dressing ist wirklich sehr fein, eine echt gelungene Mischung insgesamt. Däumchen hoch! 🙂

  6. Pedel sagt:

    Richtig lecker und so einfach.
    Von mir 5 Sterne.

  7. Ich sagt:

    Ziemlich Salzig….. ? wenn man es pur probiert ich hoffe im Salat ist es dann besser?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das höre ich zum ersten Mal. Das Dressing ist alles andere als salzig. Evtl liegt es an deiner Sojasauce ? Sowas sind zum Teil sehr salzig.

  8. Bosch Heidi sagt:

    Super, lecker, wie alles von Euch??. Habe statt Feta aber kleine Ziegenkäsewürfel in Honig eingelegt genommen. Super❣️

  9. Sandra sagt:

    Wow, super lecker – tolles Rezept! Mache ich ganz bestimmt bald wieder!

  10. Anne Fenkart sagt:

    Hallo ihr 2

    Erstmal… Ich liebe EURE TOLLEN REZEPTE. Super großes Lob für eure Mühe und die liebe zu Detail ❤️

    Meint ihr das dressing geht auch mit Weißweinessig und iltaliano bianco. Oder was wäre noch eine Alternative?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Anne, ja, das sollte kein Problem sein. LG

  11. Netti sagt:

    Hallo, Super lecker ich Liebe dieses Dressing. Meint ihr man könnte es auch auf Vorrat machen? Und wenn ja wie lange ist es in Kühlschrank ungefähr haltbar, Ich möchte im Urlaub nicht darauf versichten 😊

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, sollte kein Problem sein. Ein paar Tage wird es halten. LG

  12. Birgit Müller sagt:

    Habe das Rezept heute spontan in der App entdeckt. Wow!!! Mega lecker!!! Das beste Rezept für solch einen einfachen Salat. Einfach perfekt. Danke!!!

  13. Nina sagt:

    Heute wieder zubereitet so schnell und lecker.Jetzt brauche ich keine Salatfix Tütchen mehr 😃

  14. Kerstin sagt:

    Ein total leckerer Sommersalat. Mach ihn immer wieder gerne.

Schreibe einen Kommentar zu Bosch Heidi Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page