Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks

Salat a la Vapiano® mit Rucola Dressing

Salat a la Vapiano® mit Rucola Dressing

Hallo ihr ieben,

heute gibt es einen Salat, den es bei der Restaurantkette Vapiano® gibt.

Ihr benötigt für 2 Portionen:

Dressing:
4 Eiweiß
60 g Rucola
80 g Olivenöl
2 EL hellen Balsamicoessig
2 EL Dijonsenf
guten Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer

Salat:
100 g gemischter Salat
100 g Rucola
20 Cherrytomaten, halbiert
1/2 Salatgurke, halbiert in Scheiben
1 Paprikaschote, in Streifen geschnitten
20 Champignons, geviertelt, nach Wunsch angebraten

außerdem:
gehobelten Parmesan

So geht´s:

Dressing:

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 4 steif schlagen.

Rucola, Öl, Essig, Senf und Tabasco zugeben, 1 Minute | Stufe 9 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:

Gemischten Salat mit Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika und Champignons in eine Schüssel geben und mischen.

Dressing über den Salat geben, vorsichtig untermengen und mit Parmesan garniert servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Das Originalrezept stammt vom wunderbaren Blog kuechendeern. Wir haben es nach unseren Vorlieben und an den TM angepaßt.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.