Hallo ihr ieben,
heute gibt es einen Salat, den es bei der Restaurantkette Vapiano® gibt.
Ihr benötigt für 2 Portionen:
Dressing:
4 Eiweiß
60 g Rucola
80 g Olivenöl
2 EL hellen Balsamicoessig
2 EL Dijonsenf
guten Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Salat:
100 g gemischter Salat
100 g Rucola
20 Cherrytomaten, halbiert
1/2 Salatgurke, halbiert in Scheiben
1 Paprikaschote, in Streifen geschnitten
20 Champignons, geviertelt, nach Wunsch angebraten
außerdem:
gehobelten Parmesan
So geht´s:
Dressing:
Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 4 steif schlagen.
Rucola, Öl, Essig, Senf und Tabasco zugeben, 1 Minute | Stufe 9 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat:
Gemischten Salat mit Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika und Champignons in eine Schüssel geben und mischen.
Dressing über den Salat geben, vorsichtig untermengen und mit Parmesan garniert servieren.
![](https://www.foodwithlove.de/wp-content/uploads/2015/02/vapianosalat-4.jpg)
Das Originalrezept stammt vom wunderbaren Blog kuechendeern. Wir haben es nach unseren Vorlieben und an den TM angepaßt.