Kuchen, Torten & Gebäck

nutella® Marmorkuchen

nutella® Marmorkuchen

Hallo ihr Lieben,

Dieser Kuchen ist ein Muss für alle nutella® Fans!
Er ist wirklich wahnsinnig lecker und saftig und recht schnell zubereitet.

Ihr benötigt für 1 Napfkuchenform:

250 g weiche Butter
170 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
Prise Salz
4 Eier (M)
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver
70 g Milch
230 g nutella®
1 EL Backkakao

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Napfkuchenform fetten.

Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 5 schaumig rühren.

Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben, 40 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Minute | Stufe 5 unterrühren.

Mehl, Backpulver und 40 g Milch hinzufügen, 30 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

nutella®, Kakao und restliche Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben,  20 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Mit dem Spatel einmal alles vom Rand nach unten schieben und weitere 5 Sekunden | Stufe 5 mischen.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

 Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind. 
 
 
Print Friendly, PDF & Email

9 Kommentare zu “nutella® Marmorkuchen

  1. Myriam sagt:

    Hallo Manu,
    ein ähnliches Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. Einfach lecker wenn man Nutella liebt 🙂
    http://mm-creative.blogspot.com/2015/01/nutellakuchen.html
    Internetten Gruß
    Myriam

  2. Isabella sagt:

    Diese Seite macht ihrem Namen wirklich alle Ehre! Endlich mal Rezepte auf die man blind vertrauen kann und dazu wunderschöne Bilder! Ich habe diesen Kuchen jetzt mindestens schon 20 mal gebacken (allerdings ohne Thermomix, einfach so, aber das ist bei allen Rezepten von euch ja kein Problem) und meine ganze Familie liebt ihn! Als nächstes steht das Sandwich-Brot auf meiner Liste:) Vielen Dank für die ganzen tollen Rezepte!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke liebe Isabella für deine lieben Worte. Das freut uns sehr !!!!

  3. Nicole sagt:

    Nimmt man normales Kakaopulver oder backkakao ? Lg Nicole

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Backkkakao, ungesüßt. LG

  4. Marion sagt:

    Muss man weiterrühren, während man die Eier zugibt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, „Eier durch die Deckelöffnung zugeben und 1 Min. / Stufe 5 unterrühren.“

  5. Alice sagt:

    Welche Größe hat die Napfkuchenform?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      24 cm Durchmesser. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: