Kuchen, Torten & Gebäck, Mixx

Sacristains mit Nüssen

Sacristains mit Nüssen

Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute gibt es Blätterteigstangen aus der Provence. Sie werden gefüllt und bestreut und wenn man reinbeißt muss es krachen und knacken.

Dann sind sie genau richtig 

Ihr benötigt für ca. 12 Stangen :

2 Rollen frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Ei (M)
1 TL *Haselnuss Sirup, zB von Monin

Füllung:
120 g Haselnüsse
40 g Zucker
90 g Sahne

zum Bestreuen:
1 kleie Handvoll Mandelblättchen
1 EL gehackte Haselnüsse

ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben

So geht´s:

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ei mit Nussirup in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Blätterteig entrollen.

Eine Blätterteigplatte dünn mit verquirlten Ei bepinseln.

Haselnüsse mit Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Sahne zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren und auf eine Teiglatte streichen.

Die zweite Blätterteigplatte auf die Nussmasse legen und leicht andrücken.

Die Oberfläche auch dünn mit Ei einstreichen und den Blätterteig in 2-3 cm breite Streifen schneiden und die Enden in sich verdrehen.

Mit gehackten Haselnüssen und Mandeln bestreuen.

Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren und die Blätterteigstangen ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

XOXO, Manu & Joëlle

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