Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Rucola-Basilikum-Salat mit Pinienkernen und Parmesan

Rucola-Basilikum-Salat mit Pinienkernen und Parmesan

Hallo ihr Lieben,

Dieser frische Salat schmeckt super lecker und ist schnell und leicht zuzubereiten. Er schmeckt pur mit einer Scheibe Brot, ebenso eignet er sich fantastisch als Vorspeise bei Fleischgerichten.

Ihr benötigt für 4 Portionen :

50 g Pinienkerne
300 g Rucola
200 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
20 g  hellen Balsamico Essig
35 g Olivenöl
15 g Honig
50 g Parmesan, gerieben oder gehobelt
Salz und  Pfeffer

So geht´s:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. und beiseite stellen.

Rucola und Basilikum putzen und waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Essig, Öl und Honig zugeben, 25 Sekunden | Stufe 4 mixen.

Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Rucola-Basikikum-Mischung geben und vermengen.

Pinienkerne darüber streuen und mit dem Parmesan bestreut servieren.

X X , Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar zu “Rucola-Basilikum-Salat mit Pinienkernen und Parmesan

  1. Ina sagt:

    Einfach super lecker – vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page