Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Rotkohlsalat mit Tahini-Dressing

Rotkohlsalat mit Tahini-Dressing

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

heute wird es farbenfroh auf dem Teller: Es gibt Rotkohlsalat. Nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine Vitamin- und Farbbombe.
Lila mit roten Granatapfelkernen und Frühlingszwiebeln strahlt er uns entgegen. Da kommt Freude auf den Teller.

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Rotkohl, geputzt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Granatapfel

Dressing:
1 Knoblauchzehe
40 g Tahini, selbstgemacht oder gekauft
50 g Wasser
30 g Zitronensaft
25 g neutrales Öl
2 TL Honig
1 Prise Ceylon-Zimt
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
2 TL Sesamsaat

So geht´s:

Rotkohl in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern, zusammen mit Frühligszwiebeln und Grantapfelkernen in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekundne | Stufe 5 zerkleinern.

Tahini, Wasser, Zitronensaft, Öl Honig und Zimt zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren.

Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Sesam bestreut servieren.

Tipp!

Ihr möchtet den Kohl optisch ansprechender und nicht im Thermomix klein gehäckselt haben? Dann schaut euch gerne mal den neuen WunderSlicer an. Mit ihm könnt ihr mit dem Thermomix gleichmäßige Scheiben schneiden und Raspeln.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: