Aufstriche, Dips & Saucen

Rote Sauce zu Döner, Lahmacun und Co.

Rote Sauce zu Döner, Lahmacun und Co.

Hallo ihr Lieben,

Eine richtig leckere Sauce macht einen Döner erst perfekt.

Beim Thema Dönersoße spalten sich die Geister: Die einen lieben sie, da sie den Geschmack des Döners abrundet und ihn saftiger macht, die anderen hassen sie, weil sie alle anderen Zutaten geschmacklich übertönt.

Wir finden, dass eine richtig leckere Sauce einen Döner erst perfekt macht und eine tolle Ergänzung ist.

Wir mögen Döner gerne mit unserer selbst kreierten roten würzigen Sauce. Vielleicht ist sie ja auch bald euer Liebling

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt, 10%
100 g Schmand
1/2 TL Cumin
100 g Ajvar, mild oder scharf
1 /4 TL Paprikpulver, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
Salz und Pfeffer

So geht´s:

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Joghurt, Schmand, Cumin, Ajvar, Paprika, Cayennepfeffer und Chilipulver zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren, anschließend 20 Sekunden | Stufe 5 mixen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp!
Ihr könnt hier milden oder pikanten Ajvar wählen, ganz nach Geschmack.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.