Festtage, Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Rote Bete Risotto mit Kokosschaum

Rote Bete Risotto mit Kokosschaum

Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute gibt es den italienischen Klassiker in Rot:
Mit dem Rote Bete-Risotto bringt Ihr nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch ganz viel Geschmack. Versprochen !

Ihr benötigt für 4 Portionen:

40 g Parmesan
1 Schalotte
30 g  Butter
2 rote Bete Knollen, roh, fein gewürfelt
250 g Risottoreis
150 g Rotwein
600 g Gemüsefond
1 EL Butter

150 g Kokosmilch
Spritzer Limettensaft
frischer Koriander, gehackt

So geht´s:

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Mixtopf auspülen und trocknen.

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden |Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und Vorgang wiederholen.

Butter und Rote Bete Würfel zugeben, 4 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.

Risottoreis zugeben, 3 Minuten | 120° C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

Rotwein zugeben, 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen.

Gemüsefond hinzufügen, mit dem Spatel einmal alles durchrühren, 20 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.

1 EL Butter und Parmesan hinzugeben, mit dem Spatel unterheben und 1 Minute | 80°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

Risotto umfüllen und Mixtopf spülen.

Kokosmilch und Limettensaft 15 Sekunden | Stufe 8 aufschäumen.

Kokosmilch und Risotto auf Teller verteilen und nach Belieben mit gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp!
Sollte sich im Mixtopf am Boden etwas angesetzt haben, einfach 1
Spülmaschinentab mit Wasser bis übers Messer einfüllen, 10 Minuten | 80°C | Stufe 2 erwärmen und er ist wieder sauber.


XOXO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Rote Bete Risotto mit Kokosschaum

  1. Jasmin sagt:

    Kann man denn hier auch die vorgekochte, vakuumierte Rote Bete verwenden?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, dann muss das Ganze aber nicht so lange kochen. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page