Aufstriche, Dips & Saucen, Veggie

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Seid ihr auch Hummus Fans ?
Dann probiert doch mal unser Hummus mit roter Bete.
Unsere Variante bietet eine tolle Abwechselung als Dip für Gemüse, Brezel und vieles mehr. Oder auch einfach als frischer, leckerer Brotaufstrich. Außerdem: er ist pink.
Das kann ja nur schmecken.

Ihr benötigt für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 g gekochte rote Bete
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g, abgetropft
2 EL Zitronensaft, ca. 20 g
90 g Tahini ( Sesampaste )
1 TL Salz
1/2 TL Cumin
2 EL Olivenöl

Außerdem:
Olivenöl zum Beträufeln
schwarzer und weißer Sesam

So geht´s:

Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Restliche Zutaten dazugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Nochmal abschmecken.

Ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben, mit weißem und schwarzem Sesam und Petersilie  bestreut servieren.

Tipp!
Die rote Bete gibt es schon vorgegart und Vakuum verpackt im Supermarkt in der Gemüseabteilung.

Ein Kommentar zu “Rote Bete Hummus

  1. Katrin sagt:

    Der Aufstrich ist sehr lecker, kam bei den Gästen sehr gut an. Habe noch mit Kreuzkümmel kräftig gewürzt. Da ich den Aufstrich mit vorgegarter roter Bete gemacht habe, ist die Farbe natürlich dementsprechend dunkler.
    Danke für das Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: