Aufstriche, Dips & Saucen, Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Hallo ihr Lieben,

Seid ihr auch Hummus Fans ?
Dann probiert doch mal unser Hummus mit roter Bete.
Unsere Variante bietet eine tolle Abwechselung als Dip für Gemüse, Brezel und vieles mehr. Oder auch einfach als frischer, leckerer Brotaufstrich. Außerdem: er ist pink.
Das kann ja nur schmecken.

Ihr benötigt für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 g gekochte rote Bete
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g, abgetropft
2 EL Zitronensaft, ca. 20 g
90 g Tahini ( Sesampaste )
1 TL Salz
1/2 TL Cumin
2 EL Olivenöl

Außerdem:
Olivenöl zum Beträufeln
schwarzer und weißer Sesam

So geht´s:

Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Restliche Zutaten dazugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Nochmal abschmecken.

Ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben, mit weißem und schwarzem Sesam und Petersilie  bestreut servieren.

Tipp!
Die rote Bete gibt es schon vorgegart und Vakuum verpackt im Supermarkt in der Gemüseabteilung.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.