Hallo ihr Lieben,
Diese wunderbare Quiche sieht verführerisch gut aus und besticht mit ihrem herzhaften Geschmack mit Rosenkohl, Salsiccia und Burrata.
Zutaten für eine 26 cm Tarte/Quicheform:
Für den Boden:
250 g Weizenmehl, Type 405
120 g weiche Butter
1 TL Salz
50 g geriebenen Parmesan
ODER: 1 Rolle frischer Blätterteig
Füllung:
300 Salsiccia
300 g geputzten Rosenkohl
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
5 Eier (M)
50 g Kochsahne
50 g geriebenen Käse
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Chilipulver
200 g Burrata
Außerdem:
500 g Wasser
Olivenöl zum Anbraten
gehackte Petersilie
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform fetten.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Tarteform mit dem Teig oder Blätterteig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Tarteform in den Kühlschrank stellen, während der Rosenkohl vorgegart wird.
Wasser in den Mixtopf geben.
Geputzten Rosenkohlröschen in das Garkörbchen geben, 15 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit Salsiccia aus der Pelle als Bällchen drücken und in Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und etwa 5 Minuten mit anbraten.
Garkörbchen mit dem Rosenkohl herausnehmen, abtropfen und bei Seite stellen.
Mixtopf leeren und trocknen.
Eier, Kochsahne, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Chilipulver in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 3 verquirlen.
Die Hälfte des Burrata auseinander zupfen, zugeben und 45 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Quicheform mit Salsiccia, Zwiebeln und Rosenkohl füllen. Ei-Sahnemasse gleichmäßig darüber verteilen.
Den restlichen Burrata auseinander zupfen und über der Quiche verteilen. Quiche im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Rosenkohl Quiche mit Salsiccia und Burrata”
Gutes rezept, danke