Hallo ihr Lieben,
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Unsere wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe ist superlecker und ganz einfach in der Zubereitung.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Kräuteröl:
je 1/2 Bund Petersilie + Basilikum
100 g Öl
Suppe:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g geputzten Rosenkohl
2 EL Öl
750 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
Croutons:
100 g Vollkorntoast
1 EL Butter
außerdem:
100 g Cheddar Käse
So geht´s:
Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie, Basilikum und 100 g Öl in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 8 pürieren und mit Salz würzen, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Saptel vom Rand nach unten schieben.
Rosenkohl und 20 g Öl hinzugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühpulver zufügen, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne knusprig braten.
2/3 des Kräuteröls zugeben und die Croutons darin schwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sahne in den Mixtopf zugeben, 1 Minute | Stufe 9 pürieren.
2/3 des Käses hinzugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Teller geben, Croutons und restlichen Cheddar darauf geben und mit Kräuteröl beträufeln.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Rosenkohl-Cremesuppe mit Vollkorn-Croutons”
Hallo Manu,
Du verwöhnst uns mit sehr leckeren Rezepten. Vielen Dank für Deine Mühe.
Liebe Grüße und Dir noch einen scönen Tag Mary
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, gibt es ein Rezept für das Kräuteröl?
Liebe Grüße Sabrina
Hallo, das wird ja am Anfang hergstellt 😉 Schau nochmal nach