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Rosenkohl-Cremesuppe mit Vollkorn-Croutons

Rosenkohl-Cremesuppe mit Vollkorn-Croutons

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Hallo ihr Lieben,

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Unsere wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe ist superlecker und ganz einfach in der Zubereitung.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Ihr benötigt für 4 Portionen:

Kräuteröl:
je 1/2 Bund  Petersilie + Basilikum
100 g Öl

Suppe:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g geputzten Rosenkohl
2 EL Öl
750 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
100 g Sahne
Salz und Pfeffer

Croutons:
100 g Vollkorntoast
1 EL Butter

außerdem:
100 g Cheddar Käse

So geht´s:

Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Petersilie, Basilikum und 100 g Öl in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 8 pürieren und mit Salz würzen, umfüllen.

Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Saptel  vom Rand nach unten schieben.

Rosenkohl und 20 g Öl hinzugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Wasser und Gemüsebrühpulver zufügen, 15  Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne knusprig braten.

2/3 des Kräuteröls zugeben und die Croutons darin schwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sahne in den Mixtopf zugeben, 1 Minute | Stufe 9 pürieren.

2/3 des Käses hinzugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in Teller geben, Croutons und restlichen Cheddar darauf geben und mit Kräuteröl beträufeln.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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4 Kommentare zu “Rosenkohl-Cremesuppe mit Vollkorn-Croutons

  1. Mary sagt:

    Hallo Manu,
    Du verwöhnst uns mit sehr leckeren Rezepten. Vielen Dank für Deine Mühe.
    Liebe Grüße und Dir noch einen scönen Tag Mary

  2. Renate sagt:

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept.

  3. Sabrina sagt:

    Hallo, gibt es ein Rezept für das Kräuteröl?
    Liebe Grüße Sabrina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das wird ja am Anfang hergstellt 😉 Schau nochmal nach

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