Desserts & Sweets, Kuchen, Torten & Gebäck

Rhabarber-Streusel-Tarte mit Vanille-Schoko-Creme

Rhabarber-Streusel-Tarte mit Vanille-Schoko-Creme

Hallo Ihr Lieben,

Wer möchte auch ein Stückchen Frühling naschen ?
Knusperstreusel, eine Vanille-Schokoladen-Creme und Rhabarber. Müssen wir noch mehr sagen ?

Ihr benötigt für 1 Tarteform:

250 g Rhabarber, (ca. 2 – 3 Stangen)
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Creme:
3 Eigelb (L)
1/2 TL Vanillepulver (zB unser Natur *Vanillepulver hier erhältlich)
150 g Milch
70 g Sahne
50 g Zucker
50 g Speisestärke
50 g weiße Schokolade, gehackt

Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei (L)

zum Bestreuen:
1 EL Pistazien, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben.

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober – Unterhitze vorheizen.

Eine *Tarteform mit Hebeboden ( 35×11 cm ) fetten.

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Mit Zucker und Zitronensaft mischen, in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Eigelbe, Vanille, Milch, Sahne, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren, dann 7 Minuten | 90°C | Stufe 3 aufschlagen und anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 mixen.

Schokolade zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken.

Mixtopf spülen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 7 zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

3/4 des Teiges in eine vorbereitete *Tarteform geben. ( 35 x 11 cm ), mit einer Gabel mehrmals einstechen. Restlichen Teig kühl stellen.

Creme darauf verteilen, die abgetropften Rhabarberstücke darauf geben.

Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen und mit Pisatzien bestreuen.

Im Ofen ca. 35 – 45 Minuten goldbraun backen.

30 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp!
Dazu schmeckt eine Erdbeersahne super!

☆ Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

5 Kommentare zu “Rhabarber-Streusel-Tarte mit Vanille-Schoko-Creme

  1. Anonym sagt:

    Der Kuchen ist der Wahnsinn! Sowas von lecker! Vielen Dank für das Rezept!

  2. Vanessa sagt:

    Halli hallo, von der Menge her… Geht auch eine normale Runde Tarteform?

  3. Gabi Spahn sagt:

    Danke für das Rezept! Heute gebacken und die Tarte schmeckt einfach super.

  4. Biggi sagt:

    Hallo, klappt dieses Rezept auch mit einer runden Tarteform ohne Hebeboden? Oder bleibt mir der Teig dann hängen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die Form dann gut fetten. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page