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Raffaello® Torte | Traum in weiß

Raffaello® Torte | Traum in weiß

Hallo ihr Lieben,

Wer liebt sie nicht, die zarten Kokoskugeln! Diese prächtige Torte macht sich wunderhübsch auf der Kaffeetafel.

Die Teigböden sind saftig und die Creme superlecker und cremig durch die Zugabe von weißer Schokolade und Kokosmilch.

Ihr benötigt für 1 Torte ø 20-24 cm:

Böden:
4 Eier (M)
250 g Zucker
Abrieb einer Bio Zitrone
1 EL Kokossirup, selbstgemacht oder gekauft
Prise Salz
300 g Weizenmehl, Type 405
200 g gemahlene Mandeln
2 Pk. Backpulver
200 g Sonnenblumenöl
200 g cremige Kokosmilch

Füllung:
500 g weiße Schokolade
250 g weiche Butter
500 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Kokossirup

Außerdem:
100 g Kokosraspeln
Raffaello® Kugeln

So geht´s:

Den Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht fetten.

Böden:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier, Zucker, Zitronenabrieb, Kokossirup und Prise Salz in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 schaumig schlagen.

Rühraufsatz entfernen.

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Öl und Kokosmilch zugeben, 15 Sekunden | Stufe 5 untermischen.

Den Teig halbieren und in die Backformen geben. Wer nur 1 Backform hat, muss die Böden hintereinander backen.

Im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe durchführen.

Teigböden aus dem Ofen nehmen, gleich aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

Füllung:

Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, anschließend 5 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter und Frischkäse in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Geschmolzene weiße Schokolade und Kokossirup zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 unterrühren, umfüllen und 15 Minuten kühlen.

Fertigstellung:

Jeden Tortenboden einmal halbieren und um den untersten Boden einen Tortenring stellen.

4 EL der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Tortenböden aufgebraucht sind.

Torte sowie die restliche Creme für ca. 30 Minuten kühlen.

Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen, für weitere 15 Minuten kühlen.

Ein letztes mal die Torte mit der Creme einstreichen, den Rand mit Kokosraspeln einkleiden und mit Raffaello® Kugeln dekorieren.

Tipp!
Am besten die Böden schon 1 Tag vorher backen, dann kann man sie besser schneiden.
Wir backen sehr gerne in PME Backformen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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16 Kommentare zu “Raffaello® Torte | Traum in weiß

  1. Was für ein Träumchen! Ich liebe Kokos und weiße Schokolade. Das muss ich unbedingt mal nachbacken. LG, Nicole

  2. Anke sagt:

    Danke für das tolle Rezept.
    Das hat sowas von WINTER. Ich werde es unbedingt ausprobieren.

    LG Anke

  3. … deine Einleitungsworte werde ich beherzigen, denn auch ich liebe Kokos und Raffaellos werde mir Anfang Februar dieses Träumchen als Geburtstagstorte backen – auch, wenn nur ich Kokos mag; aber es ist ja mein Geburtstag.
    Deinen Raffaello-Likör habe ich ebenfalls schon ausprobiert und er war sehr lecker.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    1. Liebe Daniela,
      so ist richtig und das kenne ich auch 🙂
      Es ist Dein Tag ! Also mach, was Dir gefällt.
      Lieben Gruss
      Manu

    2. Elisabeth sagt:

      Liebe Manuela, das Rezept klingt super und sieht auch toll aus. Hast du eine Idee wodurch ich Mandeln ersetzen könnte, denn meine Freundin darf keine essen und ich möchte die Torte für ihre Fete Blanche machen. Vielleicht Kokosflocken? LG Elisabeth

    3. Hallo Elisabeth,
      gehen gemahlene Haselnüsse ? Ansonsten könnte ich mir zusätzliche Kokosflocken vorstellen. Wünsche Euch viel Spaß bei der Fete. LG Manu

  4. Sandra Wenn sagt:

    kann ich diesen Kuchen auch einen Tag vorher komplett fertigstellen?

  5. Anja sagt:

    Ich habe diese tolle Torte als Überraschung für meinen Mann zum 50. Geburtstag mit einer Freundin gebacken. Größere Form genommen und die Raffaelo oben drauf weggelassen…Dafür ein Tortenaufleger mit Foto drauf. Torte kam bei den Gästen sehr gut an und mein Mann hat sich sehr gefreut.

    1. Dani sagt:

      Hast du die gleiche Menge an Zutaten bei einer größeren Form genommen? Hab nämlich auch nur eine 26er Form zu Hause 🙂

  6. Melanie kessler sagt:

    Hallo
    Ich mache immer nur für andere Torten und zu meinem Geburtstag morgen habe ich mir jetzt mal eine Torte gemacht .
    Ich habe lange überlegt aber als ich diese Torte gesehen habe wusste ich die muss es sein . Lieben Dank für dieses tolle Rezept.
    Liebe Grüße vom Bodensee

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hab einen schönen Geburtstag morgen

      1. Melanie kessler sagt:

        Dankeschön ?

  7. Sandra sagt:

    Die Creme ist mir leider nicht fest genug geworden.
    Was kann ich anders machen? Vielleicht Gelatine hinzufügen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sandra, hast du sie gut gekühlt? Schon alleine durch die Butter und Schokolade, die ja beim Erkalten eh fest wird, sollte es keine Probleme geben. Gelatine haben wir noch nie benötigt.

  8. Sally sagt:

    Braucht man wirklich 2 Päckchen Backpulver für 300g Mehl? Einmal Dr Oetker Backpulver Päckchen reicht schon für 500 Mehl. Wollte nur sicher sein. Danke.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir haben alles wie angegeben zubereitet. LG

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