Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Kalte Radieschensuppe

Kalte Radieschensuppe

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Lust auf eine frische Suppe zum Frühling? Dann probiert mal unsere farbenfrohe Radieschensuppe: damit holt ihr euch die Frühlingssonne auf den Teller.

Sie ist fix gemacht und wird kalt serviert.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Handvoll Kürbiskerne
2 Bund Radieschen, ca. 600 g
400 g  Buttermilch
150 g Creme Fraiche
100 g Gemüsefond
2 TL Olivenöl
Saft 1 Bio-Zitrone
1 TL Dijonsenf
2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer

außerdem:
Kresse zum Garnieren

So geht´s:

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

Die Radieschen putzen, waschen und das Grün abschneiden, in den Mixtopf geben. Zwei Radieschen für die Garnitur zur Seite legen.
Radieschen mit Buttermilch, Creme Fraiche, Gemüsefond, Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5-9 aufsteigend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Suppe auf Tellern verteilen, mit Radieschenscheiben, Kürbiskernen und Kresse bestreut servieren.
Tipp!
Versucht auch mal ein Topping aus gerösteten Backerbsen.
X X , Manu & Joëlle
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: