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Pumpkin Pie | Kürbis Tarte

Pumpkin Pie | Kürbis Tarte

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Hallo Ihr Lieben,

In den USA wird dieser Kuchen besonders gern zu Thanksgiving gegessen, aber auch in der Weihnachtszeit hat er Hochsaison.
Der klassische Nachtisch schmeckt würzig-zimtig-cremig, einfach unvergleichlich lecker Als USA Liebhaber ein absolutes Muss für uns in der Kürbis Saison.

Ihr benötigt für eine *Tarteform ca. Ø 28 cm :

Teig:
300 g Weizenmehl, Type 405
150 g Butter, in Stücken
Prise Salz
50 g Wasser
50 g Zucker

Kürbiscreme:
2 Eier (M)
190 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1/4 TL Nelkenpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
300 g *gezuckerte Kondensmilch
550 g Kürbispüree

Topping:
200 g Sahne
1 TL Puderzucker
1/2  TL Zimt
Schokraspel

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform fetten und leicht bemehlen.

Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 kneten.

Den Teig aus den Mixtopf nehmen, die vorbereitete Tarteform damit auskleiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich keine Blasen bilden.

Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.

Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 hell aufschlagen.

Rühraufsatz entfernen.

Die restlichen Zutaten für die Kürbiscreme hinzufügen, alles 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Creme auf den Teigboden geben und verteilen, ca. 60 Minuten im Ofen backen, in der Form auskühlen lassen.

Für das Topping den Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.

Sahne, Puderzucker und Zimt in den Mixtopf geben, auf Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen.

Den Kuchen aus der Form nehmen, mit Zimtsahne und Schokoraspel garnieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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8 Kommentare zu “Pumpkin Pie | Kürbis Tarte

  1. Netti225 sagt:

    Hallo,
    das klingt ganz köstlich – ich habe eine Frage: Bei den Zutaten steht Kürbispüree. Nimmst Du das Kürbisfleisch, kochst es und machst daraus Püree oder machst Du es aus rohem Kürbis? Welche Sorte nimmst Du? Ich bin leider kompletter Anfänger in diesem Bereich, daher die möglicherweise seltsame Frage. Vielen Dank!
    Gruß, Anette

    1. Hallo Antte,
      es gibt keine dummen Fragen 😉
      Wir haben die Tage ein Rezept zu Kürbispüree gepostet. Schau es Dir mal an.
      Wir hatten hier Hokkaido verwendet, weil man ihn mit Schale verarbeiten kann.
      Vie Spaß beim Nachbacken.
      LG Manu

  2. Anja M. sagt:

    Hallo Manu,

    ich habe den Pie heute nachgebacken – tolles Rezept 🙂 Ich hattte aber sehr viel Teig und auch noch einiges an Kürbisfüllung übrig, welche Größe hat denn deine Tarteform? Anscheinend war meine zu klein…
    Danke und liebe Grüße, Anja

    1. Hallo Anja,
      meine Tarteform hatte einen Durchmeser von ca. 28 cm.
      LG

    2. Anja M. sagt:

      Danke dir, jetzt habe ich gelesen, das du es ja sogar im Rezept erwähnt hattest 😀 Lg, Anja

  3. Anonym sagt:

    Hallo Manuela,
    habe lange nach einem Rezept für Pumpkin Pie gesucht, den wir in meiner zweiten Heimat gerne mit cool whip gegessen haben. Schmeckt genauso gut wie in den USA ! Vielen Dank für das recipe !!
    Liebe Grüße
    Rita

  4. Eva sagt:

    Habe den Pumpkin Pie heute nachgebacken und bin restlos begeistert. Noch nie habe ich mich an Kürbiskuchen getraut. Er ist so mega lecker. Vielen Dank dafür.
    Danke für eure Rezepte und danke das ich zu den Menschen gehören darf die einen Thermomix besitzen. Freue mich auf neue Inspirationen von euch

  5. Sandra Keller sagt:

    Geht das auch mit dem bio hipp gläschen? 🙂

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