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Pogaca | türkische Hörnchen mit Fetafüllung

Pogaca | türkische Hörnchen mit Fetafüllung

Hallo Ihr Lieben ❤️

Sooooo gut, dass man am liebsten alle auf einmal wegfuttern möchte unsere Pogaca Fluffiger Hefeteig, gefüllt mit würziger Fetacreme – einfach unwiderstehlich gut.

Ihr benötigt für 24 Röllchen :

50 g Wasser
50 g Milch
50 g neutrales Öl
1.5 EL Zucker
20 g frische Hefe
100 g Joghurt ( hier1.5%)
1 TL Salz
1/2 Pk. Backpulver
350 g Weizenmehl, Type 405

Für die Füllung:
1/2 Bund Petersilie
200 g Schafskäse
2 Prisen Pul Biber ( türkische Chiliflocken)

außerdem:
Eigelb und Milch verquirlt zum Bestreichen
schwarzer Sesam

So geht´s:

Wasser, Milch, Öl, Zucker und Hefe in den Mixztopf geben, 3 Minten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.

Joghurt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

und die Käsefüllung mischen.

Für die Käsefüllung Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Feta und Pul Biber zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3.5 mischen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion zu einem Kreis mit einem ø von ca. 25 cm ausrollen.

Jeden Teigkreis in 12 „Kuchenstücke“ teilen.

Jeweils einen TL der Käsemase auf den breiten Rand entlang geben und aufrollen.

Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Hörnchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp!
Varianten mit Hack, Ayvar sind auch göttlich!
Zusätzliches Backpulver im Teig sorgt für ein extra fluffiges Ergebnis.

Luftdicht verpackt halten sie 2-3 Tage frisch. Doch lauwarm aus dem Ofen sind sie einfach unschlagbar gut!

Ihr könnt auch etwas größere Hörnchen machen, dazu dann jeden Teigkreis in 8 Stücke teilen.

XOXO, Manu & Joëlle

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9 Kommentare zu “Pogaca | türkische Hörnchen mit Fetafüllung

  1. Britta sagt:

    Sie sind so lecker. Ich habe sie gestern gemacht. Der Teig ist so toll fluffig. Auch heute sind sie noch schön weich und richtig gut. Ich habe zu der Füllung im Rezept noch ein wenig Ajvar und Dönergewurz gegeben.

  2. Natascha sagt:

    Oh Mann, die sind der Wahnsinn.
    Habe diese Hörnchen schon zwei mal gemacht .
    Unbedingt ausprobieren.
    Der Teig ist so luftig und die pikante Führung perfekt 👌

    Ich liebe eure Rezepte,
    Vielen Dank 🙏

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke Natascha.

  3. tanja sagt:

    Kann man den Teig auch am Vorabend machen?

    1. Georh sagt:

      Müsste gehen, nur dann mit deutlich weniger Hefe. Ich würde es mit 5g versuchen und nach 1-2h über Nacht in den Kühlschrank stellen.
      Backpulver kann man dann wahrscheinlich auch weglassen.

  4. Frau Anke sagt:

    Göttlich! Habe mich exakt an euer Rezept gehalten – vielen Dank für eure Mühe, dass wir das alle nachmachen dürfen

  5. Birgit aus OB sagt:

    Ich liebe diese Dinger.
    Kann man auch gut mal als Vorspeise servieren. Einfach der Hammer..
    Danke für dieses tolle Rezept. 🙏🏻😍

  6. Anette sagt:

    Wirklich richtig lecker fluffig und seeeehr schmackhaft

  7. Ulrike sagt:

    Hat jemand Erfahrung damit, ob man diese Hörnchen auch einfrieren kann?

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