Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Pizza & Pasta

Pizza Rucola

Pizza Rucola

Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es mal wieder einen Klassiker…. Pizza ! Pizza geht einfach immer und das zu jeder Jahreszeit.

Würzige Tomatensauce, Büffelmozzarella, Rucola und Parmesanspäne ist eine unserer Lieblingskombinationen.

Ihr benötigt für 2 Pizzen:

Teig:
230 g Wasser
1 TL Honig
20 g frische Hefe
1 TL Salz
450 g Dinkelmehl
1 EL Olivenöl

Belag:
ca. 100 g Pizzasauce eurer Wahl
100 g Rucola
1 Büffelmozzarella
Parmesanspäne

So geht´s:

Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37° C | Stufe 2 erwärmen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizzateig in zwei gleichgroße Teile teilen und ca. 25 cm rund ausrollen.

3-4 EL Tomatensauce in die Mitte der Pizza geben und kreisförmig bis an den Rand verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Teig verteilen, 15 – 20 Minuten backen.

Rucola auf die heiße Pizza legen und mit Parmesanspänen garniert servieren.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: