Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta

Pizza Amore

Pizza Amore

Hallo Ihr Lieben,

Pizza Amore: für uns bitte mit der besten Blitz Pizzasauce, Salami und fruchtig-süßen Honigtomaten und Basilikum.  Dazu bitte Mozzarella und Parmesan auf herrlich knusprigen Pizzaboden.

Okay, ciao, wir sind im Pizzahimmel !

Ihr benötigt für 2 große Pizzen:

250 g Wasser
5 g frische Hefe
500 g Pizzamehl, Type 00
15 g *Flor de Sal
1 EL Olivenöl
ca. 150 g Pizza Sauce (siehe Rezept hier auf dem Blog oder in unserer App)
125 g Mozzarella, zerzupft
50 g geriebenen Parmesan
ca. 80 g Salamischeiben
200 g Honigtomaten
1 kleine Handvoll Basilikum
Meersalz

So geht´s:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 10 Minuten | Teigstufe kneten.

Die lange Knetzeit ist wichtig, damit der Teig elastisch wird.

Teig in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen. Noch besser, ihn für 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und 1 Stunde abgedeckt gehen / sich entspannen lassen.

Den Backofen auf 240 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig halbieren, länglich (ca. 30 x 40 cm) oder rund ausrollen und auf je ein Backblech legen.

Pizzasauce darauf verteilen, anschließend mit Mozzarella, Parmesan, Salami und Tomaten belegen.

Blechweise im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Hälfte des Basilikums nach 10 Minuten auf die Pizzen streuen und zu Ende backen.

Mit restlichem Basilikum und Meersalz bestreuen und genießen.

Tipp!
Ihr könnt den Teig auch mehrere Tage im Kühlschrak lagern. Je länger, desto besser.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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