Hallo ihr Lieben,
Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note und Whisky gibt den gewissen „Pfiff“.
Ihr benötigt für ca. 4 Gläser:
1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Vanillepulver
50-100 g Whisky, je nach Wunsch
So geht´s:
Pflaumen und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, anschließend 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Zimt und Vanille zugeben, weitere 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Whisky zufügen, 15 Sekunden | Stufe 8 mixen.
Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen.
Hallo, ihr zwei,
dieses Marmelade ist ein Träumchen…. besten Dank für das leckere Rezept !
Hallo, kann man auch 1:1 Marmelade nehmen? Habe heute sonntags nichts anderes im Haus…
Sicher, dann wird sie süsser und du musst das Mischungsverhältnis anpassen.