Aufstriche, Dips & Saucen, Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18, Veggie

Pesto Rosso all‘ Arrabbiata

Pesto Rosso all‘ Arrabbiata

Hallo Ihr Lieben,

Pestos sind so einfach und schnell herzustellen. Die Würze der getrockneten Tomaten und die leichte Schärfe roter Chilischoten ergibt eine würzige Geschmacksnote, die darauf wartet, mit Nudeln in Kontakt zu kommen.

Ihr benötigt für 1 Glas ca. 240 ml:

50 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
40 g Parmesan
1 Knoblauchzehe, geschält
1 rote Chilischoten
2 frische Blätter Basilikum
1/4 Teel. Meersalz
Prise Pfeffer
100 g Olivenöl

 

So geht´s:

Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

Tomaten und Parmesan in den Mixtopf egben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Knoblauch, Chilischote, Basilikum, Salz, Pfeffer, Öl und Pinienkerne zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Das Pesto in ein Glas füllen. Mit einer Schicht Olivenöl auffüllen, so hält es sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
 
Tipp!
Ihr könnt die Schärfe jederzeit variieren, indem ihr weniger Chilischoten zugebt oder vor der Verarbeitung die Kerne entfernt.
 
 
X❤️XO, Manu & Joëlle
 

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