Hallo Ihr Lieben,
Pestos sind so einfach und schnell herzustellen. Die Würze der getrockneten Tomaten und die leichte Schärfe roter Chilischoten ergibt eine würzige Geschmacksnote, die darauf wartet, mit Nudeln in Kontakt zu kommen.
Ihr benötigt für 1 Glas ca. 240 ml:
50 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
40 g Parmesan
1 Knoblauchzehe, geschält
1 rote Chilischoten
2 frische Blätter Basilikum
1/4 Teel. Meersalz
Prise Pfeffer
100 g Olivenöl
So geht´s:
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Tomaten und Parmesan in den Mixtopf egben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Knoblauch, Chilischote, Basilikum, Salz, Pfeffer, Öl und Pinienkerne zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Schreibe einen Kommentar