Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Pastinaken Cremesuppe mit karamellisierten Birnen

Pastinaken Cremesuppe mit karamellisierten Birnen

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

unsere Pastinakencremesuppe mit karamellisierten Birnen versüßt euch dunkle Herbst- und Winterabende. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker. Gebt dem Powergemüse mal eine Chance.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
20 g Olivenöl
400 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
600 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
250 g Sahne, 15 % Fett
Salz, Pfeffer

ausserdem:
2 Birnen
1 EL feiner Zucker
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie, gehackt

So geht´s:

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben,  5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Pastinaken und Kartoffeln in Stücken zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Wasser, Gemüsebrühpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen, anschließend 45 Sekunden | aufsteigend Stufe 5-7 pürieren.

Sahne zugeben, 5 Minuten | 90° C | Stufe 2 erhitzen.

In der Zwischenzeit die Birnen schälen und würfeln. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.

Butter und Birnenwürfel zugeben, 2 Minuten braten.

Suppe nochmal abschmecken, mit Birnencroutons und gehackter Petersilie bestreut servieren.

XOXO, Manu & Joëlle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: