Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Mixx Spezial - Best of 5 Jahre 02/20, Pizza & Pasta, Veggie

Pasta mit Pesto-Tomatensauce

Pasta mit Pesto-Tomatensauce

Hallo ihr Lieben,

Tomatensauce ist nicht gleich Tomatensauce. Achtet immer auf gute, sonnengereifte Dosentomaten.  Wenn dann noch ein aromatisches Pesto hinzukommt ist das Pasta-Glück perfekt. Die Kombination Pesto und Tomatensauce ist einfach soooo gut.

Zutaten für 4 Portionen:

Basilikumpesto:
30 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone
50 g Basilikum
50 g Olivenöl
Prise Salz
1 kl. getrocknete Chilischote

Tomatensoße:
1/2 rote Zwiebel
1 kl. getrocknete Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
400 g Dosentomaten
200 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
200 g Wasser
1 Handvoll Basilikum
1 TL Oregano
Prise Zucker

Salz und Pfeffer

500 g Pasta nach Wahl

So geht´s:

Pesto:

Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Olivenöl, Salz und Chilischote zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Tomatensoße:

Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe1 dünsten.

Dosentomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Basilikum, Oregano und Zucker zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.

Tomatensauce mit Pesto mischen und zusammen mit Pasta servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.