Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta, Veggie

Pasta mit Pesto-Tomatensauce

Pasta mit Pesto-Tomatensauce

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Tomatensauce ist nicht gleich Tomatensauce. Achtet immer auf gute, sonnengereifte Dosentomaten.  Wenn dann noch ein aromatisches Pesto hinzukommt ist das Pasta-Glück perfekt. Die Kombination Pesto und Tomatensauce ist einfach soooo gut.

Zutaten für 4 Portionen:

Basilikumpesto:
30 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone
50 g Basilikum
50 g Olivenöl
Prise Salz
1 kl. getrocknete Chilischote

Tomatensoße:
1/2 rote Zwiebel
1 kl. getrocknete Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
400 g Dosentomaten
200 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
200 g Wasser
1 Handvoll Basilikum
1 TL Oregano
Prise Zucker

Salz und Pfeffer

500 g Pasta nach Wahl

So geht´s:

Pesto:

Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Olivenöl, Salz und Chilischote zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Tomatensoße:

Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe1 dünsten.

Dosentomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Basilikum, Oregano und Zucker zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.

Tomatensauce mit Pesto mischen und zusammen mit Pasta servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: